Recette Glaçage facile au chocolat façon Cyril Lignac
2013-11-19- Niveau: facile
- Yield : 1
- Durée de préparation : 15m
Pour couvrir vos délicieux gâteaux au chocolat , il n’y à pas mieux que la recette de chef pâtissier « Cyril Lignac« .
La décoration de vos gâteaux sera parfaite avec ce glaçage au chocolat.
Ingrédients pour le glaçage au chocolat :
-pour un gâteau :
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
Préparation du glaçage au chocolat :
- dans une casserole faire fondre le beurre sur feu très doux.
- enlever tout la mousse en dessus formé avec une cuillère à soupe
- clarifier le beurre : ne pas prendre le petit-lait qui se trouve au fond de la casserole
- faire fondre le chocolat au bain-marie en ne le chauffant pas trop : juste tiède
- ajouter le beurre tiède au chocolat fondu
- laisser refroidir 30 minutes environs
–> Découvrez la recette du gâteau parfait pour ce Glaçage de Cyril Lignac : Recette fondant au chocolat sans beurre
Conseils pour un glaçage parfait :
-on doit choisir un chocolat noir de bonne qualité
-on ne doit pas trop chauffé le beurre et le chocolat
-le glaçage doit être à peine tiède au moment de l’utilisation
-placer le gâteau à glacer sur une grille
-bien répartir le glaçage sur tout le gâteau
-laisser reposer une heure
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