Recette Glaçage facile au chocolat façon Cyril Lignac

2013-11-19
  • Yield : 1
  • Durée de préparation : 15m

Pour couvrir vos délicieux gâteaux au chocolat , il n’y à pas mieux que la recette de chef pâtissier «  Cyril Lignac« .
La décoration de vos gâteaux sera parfaite avec ce glaçage au chocolat.

Ingrédients pour le glaçage au chocolat :

-pour un gâteau :

  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir

Préparation du glaçage au chocolat :

  • dans une casserole faire fondre le beurre  sur feu très doux.
  • enlever tout la mousse en dessus formé avec une cuillère à soupe
  • clarifier le beurre : ne pas prendre le petit-lait qui se trouve au fond de la casserole
  • faire fondre le chocolat au bain-marie en ne le chauffant pas trop : juste tiède
  • ajouter le beurre tiède au chocolat fondu
  • laisser refroidir 30 minutes environs

–> Découvrez la recette du gâteau parfait pour ce Glaçage de Cyril Lignac : Recette fondant au chocolat sans beurre 

Conseils pour un glaçage parfait :

-on doit choisir un chocolat noir de bonne qualité
-on ne doit pas trop chauffé le beurre et le chocolat
-le glaçage doit être à peine tiède au moment de l’utilisation
-placer le gâteau  à glacer sur une grille
-bien répartir le glaçage sur tout le gâteau
-laisser reposer une heure


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