Fondant au chocolat et mascarpone (sans beurre) façon Cyril Lignac

2014-05-27
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 25m
  • Prêt dans : 35m

Découvrez le Fondant au chocolat à la mascarpone, Une recette facile, rapide et légère du grand chef pâtissier Cyril Lignac.  Une texture fondante en bouche et un goût délicieux avec l’ajout de la mascarpone de quoi ravir toute la famille !

Ingrédients pour le Fondant au chocolat sans beurre :

  • 200 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs

Préparation du fondant au chocolat sans beurre façon Cyril Lignac

  • préchauffer le four à 190°
  • faire fondre le chocolat au micro-ondes
  • fouetter la mascarpone avec les œufs
  • ajouter le chocolat fondu en mélangeant bien
  • verser la farine et le sucre en mélangeant jusqu’à disparition des grumeaux
  • beurrer et fariner un moule de votre choix
  • cuire pendant 25 minutes

Une touche de Gourmandise de Cyril Lignac :
⇒ On peut ajouter un délicieux glaçage au chocolat de Cyril lignac dessus pour apporter plus de goût de chocolat et plus de gourmandise.

Bonne dégustation !!

Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Maia le 16 avril 2015

    A essayer!

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