Décoration au chocolat : carré, boucle, feuille et autres formes

Par : | 10 Commentaires | Le : 19 décembre 2013 | Catégorie : Astuces

coment faire des décorations avec du chocolat ?

Vous pouvez faire toute sorte de décoration avec le chocolat comme le  glaçage au chocolat ou tout simplement du chocolat râpé qui décore les bords et le dessus du gâteau ou faire des formes avec le chocolat comme les carrés, boucles ou feuilles.
Découvrez nos meilleurs décorations au chocolat .

Préparation du chocolat :chocolat noir

-utiliser de chocolat de couverture ou à croquer
-On doit tempérer le chocolat pour avoir l’effet souhaité : Tempérage du chocolat 

Les décorations au chocolat :

Carrés au chocolat :

-sur une papier sulfurisé étaler le chocolat fondu en une mince couche bien fine à l’aide d’une palette
-au moment ou il devient ferme mais pas trop dur découper des carrés à l’aide d’une règle et d’un couteau pointu
-laisser durcir et séparer ensuite les carrés

Boucles en chocolat :

-étaler le chocolat sur une tôle à pâtisserie en couche bien fine à l’aide d’une palette
-lorsqu’il devient ferme mais pas dure ,râper à l’aide d’une lame fine d’un couteau ou d’une épluche légumes : on obtient des copeaux de chocolat

Feuilles en chocolat :

-laver et essuyer des feuilles ( choisir les feuilles de rose de préférence)
-à l’aide d’un pinceau badigeonner les sur un côté avec du chocolat fondu
-poser les feuille sur une assiette et les mettre au réfrigérateur
-lorsque le chocolat devient dur , retirer délicatement les feuilles
-conserver ces feuilles dans une boite au réfrigérateur jusqu’au moment de les décorer
décorer un gâteau

Autres formes : 

vous pouvez aussi dessiner d’autres forme comme d‘arbre  ou cœur ou papillons en utilisant un cornet.

  • chocolat en forme de cœur :

décor cœur en chocolat

décoration au chocolat

 

Vous pouvez même faire votre propre cornet en suivant les étapes de la photo :

cornet

Maintenant vous pouvez les utiliser pour décorer vos gâteaux et bûches . Alors vous attendez quoi pour épater vos invités et familles??

 

décorer un gâteau au chocolat

 

Pour plus d’idées sur les décorations des gâteaux et bûches : ici

  1. posté par jihen le 25 février 2014

    merci pour les ideés c est magnifique

    • posté par Ramène Mahou le 26 février 2014

      merci pour votre visite 🙂

  2. posté par Recettes desserts le 4 mars 2014

    wawww j’adore les idées proposées.Merci pour ses astuces originales 🙂

  3. posté par orel le 2 août 2014

    de trés belles idées 🙂

  4. posté par sheila le 8 avril 2015

    bonjour, je voudrais savoir si pour faire les feuilles en chocolat il faut le tempérer ou juste le faire fondre. Merci !!!

    • posté par Miss Gâteau Chocolat le 9 avril 2015

      bonjour, le mieux de les tempérer mais vous pouvez les faire fondre seulement. bonne journée.

      • posté par sheila le 14 avril 2015

        merci beaucoup !!!

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