Recette facile du Crème au beurre chocolat façon Cyril Lignac
2014-04-07- Niveau: facile
- Nbr personnes : 8
- Durée de préparation : 20m
- Durée de cuisson : 10m
- Prêt dans : 30m
Pour garnir vos gâteaux ( bûche de noël, gâteaux roulés….) et cupcakes je vous invite à découvrir la recette de la crème au beurre au chocolat de Cyril Lignac. Cette crème est légère, onctueuse et surtout très délicieuse. Cette recette est facile et rapide à réaliser 🙂
Ingrédients pour la crème au beurre chocolat :
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 8 jaunes d’œufs bien frais
- 50 g chocolat noir
Préparation de la crème au beurre chocolat :
-sortir le beurre avant une heure de la préparation
-dans une casserole, mettre 8 cl d’eau froide en ajoutant le sucre
-Porter le mélange à ébullition en mélangeant bien jusqu’à une température de 120 degrés (utiliser un thermomètre à sucre )
-Fouetter bien les jaunes d’œufs
verser le sucre en fouettant bien pendant 10 minutes
-faire fondre le chocolat
-au moment ou le mélange commence à refroidir ajouter le beurre bien mou en fouettant
-ajouter ensuite le chocolat sans cesser de fouetter.
Bonne dégustation !!
Pour une crème au beurre chocolat savoureuse :
—> La bonne qualité du chocolat et la fraîcheur des œufs sont très importante.s
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(2.7 / 5)
6 personnes ont noté cette recette
posté par Cuisinetcigares le 7 avril 2014
OMG !!! quand je vois cette texture … !!! je fonds littéralement 🙂
C’est que du bonheur !
posté par LadyMilonguera le 8 avril 2014
Comme elle a l’air top cette crème chocolat !
posté par Myriam le 10 avril 2014
Pour garnir les gâteaux ?! Mais elle a l’air tellement bonne qu’on a envie de la manger comme ça, nature 🙂
Merci pour la recette, je vais tester à l’occasion !