Recette des vrais Cupcakes Américain au chocolat noir
2013-12-18- Yield : 12
- Durée de préparation : 20m
- Durée de cuisson : 18m
Une recette venue directement des USA pour des vrais cupcakes à l’américaine.Ces petits gâteaux sont des vrais délices à déguster au goûter ou au dessert.
Ingrédients pour les cupcakes à l’américaine :
-Pour les cupcakes:
- 115 g de beurre non salé
- 65 g de cacao non sucré
- 95 g de farine
- 1/2 café de levure
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre brun
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 120 ml de babeurre
- 60 g de chocolat
-Pour le glaçage :
- 330 g de sucre
- 80 g de cacao non sucré
- 90 g de beurre non salé
- 95 ml de crème épaisse
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 60 g de pépites de chocolat
Préparation des cupcakes à l’américaine :
-Pour les cupcakes :
-faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
-dans un saladier mélanger bien le cacao, la farine, bicarbonate de soude, levure et le sel ensemble
-dans un autre récipient fouetter les œufs, le sucre, la cassonade et le sucre vanille jusqu’ à obtenir un mélange bien lisse.
-ajouter le beurre-chocolat fondu et fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse.
-ajouter la moitié du mélange contenant la farine et la moitié du babeurre et mélanger
-ajouter tout doucement en ne mélangeant pas trop jusqu’à épuisement du mélange contenant la farine et le babeurre.
-verser la pâte dans des moule à cupcakes
-cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 18 minutes
-démouler laisser refroidir ces petits gâteaux
-Pour le glaçage :
-battre le beurre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
-ajouter le cacao et le sucre tamisés en alternance avec la crème et le sucre vanille en fouettant bien
-si le chocolat est trop sombre ajouter plus de sucre et si le glaçage est trop sucré ajouter une pincée de sel
-laisser reposer au réfrigérateur
-Dressage :
-remplir une poche à douille avec le glaçage au chocolat et dresser sur les cupcakes
-ajouter ensuite des coupeaux ou pépites de chocolat au dessus
Remarque :
– Le babeurre est nécessaire pour cette recette. Si vous n’avez pas de babeurre , faire le votre propre en mélangeant 2 cuillères à café de vinaigre blanc ou de jus de citron avec 1/ 2 tasse de lait . Remuer et laisser reposer pendant 5 minutes .
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