Comment faire un bol en chocolat avec un ballon de Baudruche ?

Par : | 18 Commentaires | Le : 18 avril 2014 | Catégorie : Astuces

Je vous invite à découvrir la technique de réalisation d’un bol, coupelles ou nids en chocolat avec le ballon de Baudruche. La méthode est simple juste il faut faire attention lors de la manipulation pour éviter tout explosion de chocolat partout. Ainsi ces bols vos vous servir comme support pour mettre le dessert de votre choix comme la mousse au chocolat, salade de fruits…Ils sont aussi parfait pour la fête des pâques.

Méthode de préparation des bols en chocolat 

Suivez notre technique pour réaliser des coques en chocolat facilement avec des ballons :

  • Gonfler vos ballons
  • laver, nettoyer et sécher vos ballons de baudruche
  • couvrir un gros plateau ou plaque pas du papier sulfurisé
  • fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie : comment bien fondre le chocolat ?

⇒ pour un meilleur résultat  procédez à la méthode de tempérage de chocolat.

  • verser une cuillère de chocolat sur le papier sulfurisé : c’est le support de votre bols.
  • avant de tremper votre ballon dans le chocolat bien les huilé ou beurré.
  • plonger votre ballon dans le chocolat de manière à ce qu’il forme un bol
  • disposer votre ballon sur le chocolat plusieurs fois pour avoir de coque solide et bien épaisse (sur le  papier sulfurisé)
  • répéter de la même manière pour le reste des bols
  • laisser reposer 30 minutes au frais
  • mettre le plateau ou plaque au réfrigérateur pendant 4 heures
  • percer les ballons avec une aiguille
  • enlever délicatement les ballons éclatés 
  • conserver vos bols dans un endroit frais

coupelles, bols et nids en chocolat

Dessert à base de bol en chocolat 

Vous  pouvez mettre dans le bol :

dessert coupelles en chocolat

 

⇒laisser libre cours à votre imagination et croquer même votre assiette :p  (Le top de la gourmandise) !!

  1. posté par cp-gratuit cuisine le 19 avril 2014

    Merci pour l’astuce, elle est géniale 😉

  2. posté par babakitchen le 25 avril 2014

    j’ai vu passer ça sur pinterest y’a un moment, sympa de le rappeler !! bises

  3. posté par critou le 26 avril 2014

    Mais quelle belle IDEE !!!

  4. posté par Annick le 16 mai 2014

    Génial! je retiens l’idée. Bonne fin de semaine.

  5. posté par Cuisinetcigares le 9 juillet 2014

    Ahh oui vu sur Pinterest !! mais est-ce vraiment aussi facile à faire que çà en a l’air ?… Faut que j’essaye ^^

  6. posté par Alice Mauroy le 24 décembre 2014

    Cool ça donne vraiment envie d’essayer .MIAM MIAM MIAM:)

  7. posté par jona le 3 mars 2015

    super,je vaisj les faire pour Pâques,chantilly,fraises ou franboises

  8. posté par allot le 5 avril 2015

    trop bien sa marche merci

  9. posté par cb le 5 avril 2015

    ses super chouette je l ai fait garnir avec glace +chantilly +fraise et hop c partis pour les gourmand !

  10. posté par Jonathan le 8 juillet 2015

    Qu’avez vous mis dans vos bols?

    • posté par Miss Gâteau Chocolat le 25 juillet 2015

      glace, mousse au chocolat ou des fruits 🙂

  11. posté par LEVEUGLE le 9 août 2015

    c’est trop bien on s’éclate il y a tous qui éclate il y a du chocolat de partout

  12. posté par aimelyne le 11 décembre 2015

    on peut mettre quoi a la place du papier sulfuriser j’en n’ai pas :/

  13. posté par Mel le 9 février 2016

    Par quoi peux ton remplacer le papier sulfurisé?

  14. posté par Cha-S le 24 mars 2016

    Bonjour ! Super idée les bols ! Je vais tenter ce weekend mais je devrais les transporter en voiture chez mes parents (environ 1h de route). Avez vous une idée pour les transporter sans casse, sans que ça fonde ? Merci !

  15. posté par Cha-S le 24 mars 2016

    A la place du papier sulfu, pourquoi pas un peu d’aluminium huilé pour éviter que le chocolat n’accroche trop ?

  16. posté par Marie le 23 avril 2016

    Super bonne idée !!!
    PS:je l’ai vue sur Pinterest mais c’était en anglais

Soumettre un commentaire