Recette ganache au chocolat de Pierre Hermé
2014-10-17- Niveau: facile

La ganache est un mélange entre une matière grasse ( le chocolat) et l’eau ( crème, lait, pulpe de fruit) qu’on appelle émulsion. Elle sert à garnir vos gâteaux, macarons,truffes et bonbons de chocolat. Découvrez la recette et la technique de Pierre Hermé pour réussir votre ganache au chocolat parfaitement.
Ingrédients pour le Ganache au chocolat :
- chocolat
- crème liquide entière / lait / jus de fruits
Préparation de la ganache au chocolat :
- Hacher le chocolat
- faire fondre le chocolat selon la procédure de la fente de chocolat
- dans une casserole, faire bouillir votre liquide : crème/ lait / jus de fruits tout dépend du recette choisie
- on divise ce mélange en trois
- verser lentement 1/3 de ce liquide sur le chocolat fondu en mélangeant énergétiquement : à l’aide d’une Maryse on décrit de petit cercles
- afin de créer un noyau élastique et brillant
- ajouter le deuxième tiers avec la même façon
- ajouter ensuite le dernier tiers du liquide avec la même méthode
- ajouter si nécessaire du beurre coupé en morceaux à une température de 35/40 dégrées
- mixer le tout pour avoir une ganache bien lisse
A retenir :
Pour avoir une ganache bien stable, élastique et brillante on doit émulsionner notre mélange.
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(2 / 5)
4 personnes ont noté cette recette
posté par Kokille le 17 octobre 2014
Très belle cette ganache !