Recette du glaçage brillant effet miroir

2014-03-01

Pour apporter une touche de décoration professionnelle à vos gâteaux ( opéra, sachertorte ..) et cupcakes, nappez les avec notre recette facile de glaçage au chocolat brillant.

Ingrédients pour le glaçage au chocolat brillant effet miroir :

  • 12 g de gélatine en feuille
  • 10 cl d’eau
  • 170 g de sucre
  • 75 de cacao amer
  • 90 g de crème liquide

Préparation du glaçage au chocolat brillant effet miroir :

-ramollir la gélatine dans u récipient rempli d’eau froide
-mélanger l’eau, sucre, cacao et la crème liquide dans une casserole
-faire bouillir le tout 1 minutes environs
-ajouter la gélatine essoré
-laisser reposer une nuit au réfrigérateur
-réchauffer le glaçage au bain-marie
-à une température de 37 degrés, placer votre gâteau dans une grille ( mettre en bas un plat creux pour ne pas perdre votre glaçage )
-recouvrir le gâteau de glaçage au chocolat
-lisser avec une spatule

Un effet miroir garanti !!!

Pour bien réussir votre glaçage brillant:

-Vous devez mesurer la température de votre glaçage exactement 37 degrés à l’aide d’un thermomètre de cuisine.
-Ce glaçage effet miroir doit être utiliser sur un gâteau bien froid sorti tout juste de congélateur.
-utiliser du cacao amer et une crème liquide entière.

nappage au chocolat

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par valou le 16 avril 2014

    Magnifique MERCI …

  2. posté par oumkadia le 22 avril 2014

    Merci pour la recette, un joli miroir sur un gâteau, c’est quand mm un grand plus!

  3. posté par Lou le 13 juin 2014

    Super top !! l’effet « miroir » est magnifique !

  4. posté par Cuisinetcigares le 13 juin 2014

    Miroir Miroir dis moi que je suis la plus jolie ??? ! lol !
    Effet miroir garanti et superbe sur ces petits cupcakes 🙂

  5. posté par Nathalie le 13 juillet 2014

    Qu’est qu’il est beau ce glaçage!! Effet garanti!! Merci pour ce partage

  6. posté par marques le 9 novembre 2014

    Trop bon te facile a faire me amor t le meilleur nbr one

  7. posté par linchangt le 20 novembre 2014

    vraiment super recette merci pour ce partage , rien à dire .

  8. posté par vilieyr le 28 février 2015

    bonjour
    si le glaçage est fait le jour même cela peut il aussi marcher merci de la réponse

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