Crémeux au chocolat de Cyril Lignac
2016-11-23- Niveau: facile
Découvrez la recette du crémeux au chocolat du grand chef pâtissier Cyril Lignac, il l’utilise beaucoup dans ces recettes de gâteaux comme la tarte au chocolat. Je vous conseille vivement cette recette pour apporter à vos pâtisseries un touche magique d’un chef étoilé et surtout apporté un magnifique goût de chocolat. On publiera des recettes avec cette fameuse sauce pour le bonheur de vos papilles.
Ingrédients pour le crémeux chocolat
- 20 g de sucre
- 60 g de jaunes d’œuf
- 75 g de crème liquide
- 75 g de lait entier
- 11 g de cœur de Guanaja
- 60 g de chocolat
Préparation du crémeux au chocolat
- Préparer la crème anglaise en chauffant le lait avec la crème
- fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
- ajouter un peu de lait chaud sur le mélange des jaunes en mélangeant
- remettre à cuire à feu doux en remuant bien jusqu’à température 83 °C (nappe la cuillère)
- verser la crème en 3 fois sur les deux chocolat en réalisant l’émulsion
- mixer et garder au frais avant utilisation
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