Le gâteau au chocolat dans toutes ces formes

Allié aux simples ingrédients des nourritures quotidiennes ( farine, sucre, beurre, œufs…) le chocolat devient entre vos mains votre éphémère chef-d’oeuvre. L’instant ou le gâteau, sorti de l’alchimique laboratoire de la cuisine, est entamé par les cuillère est un grand moment de la vérité : les regards se fixent, les conversations s’arrêtent, les sourires se dessinent, c’est la réussite de votre oeuvre. La magie du chocolat à opéré !!
Les principaux types de gâteau au chocolat :
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Brownies :
Un gâteau venu de l’Amérique composé de sucre, œufs, farine, beurre et chocolat avec l’ajout de noix de pécan cuit un peu au four. Il a une texture fondante et il est considéré comme le dessert préféré des enfants et les adultes aussi. On peut l’accompagner avec du chantilly ou crème anglaise. Une gourmandise a vous faire fondre de plaisir !!
Recette de Brownies au chocolat
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Concorde:
Le concorde est gâteau crée par le grand chef pâtissier Gaston Lenôtre .Il est préparé par la superposition de meringue au chocolat et mousse au chocolat.
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Moelleux au chocolat:
Beaucoup de farine,texture moelleuse et une croûte croustillante si il est cuit rapidement.
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Fondant au chocolat :
Beaucoup de sucre, chocolat, œuf et un peu de farine avec une Texture fondante dans la bouche.Il peut avoir un cœur coulant si on ne le cuit pas trop.
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Forêt noire :
Un gâteau venue de l’Allemagne.Il est composé de farine, cacao,levure, chimique, beurre, Sucre, Œuf ,Vanille, lait, cerise au marasquin, Kirsch et Crème chantilly.
Un dessert très joli idéale pour un anniversaire ou une fête.
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Lamington :
Un gâteau traditionnel Australien qu’on le sert au dessert. Il est de forme rectangulaire enrobé de glaçage au chocolat et saupoudrée de noix de coco.
Recette de lamington
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Mousse au chocolat :
Un dessert français d’une texture légère et onctueuse qu’on le sert dans des coupelles.
Recette Mousse au chocolat blanc
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Sachertorte :
Un gâteau au chocolat d’origine allemande confectionné par Franz Sacher. Il est de forme ronde, constitué de deux couches de génoises avec une petite couche de confiture d’abricot au milieu et le tout enrobé avec du glaçage au chocolat.
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Truffes au chocolat :
Les truffes sont considérées comme des confiseries au chocolat. Idéale à offrir en cadeau à Noël ou à déguster en familles. ces petites boules en chocolat enrobée de poudre de cacao n’arrêtent pas de nous surprendre.
Retrouvez donc dés aujourd’hui par le divin chocolat les aimables chemins du cœur !!!
posté par Céline le 23 janvier 2014
Rholala, ça donne envie toutes ces recettes ! Toutes aussi alléchantes les unes que les autres !!!
posté par Recettes au chocolat le 13 mars 2014
ça donne envie toutes ces recettes !mmmmmm