Recette gâteau cœur fondant de Cyril Lignac

2013-11-22
  • Yield : 4
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 12m

Il existe plusieurs recette du gâteaux cœur fondant mais une que j’ai essayé et qu’elle a fait l’unanimité auprès de toute la famille est celle de Cyril Lignac. Apprenez à préparer cette gourmandise étape par étape avec notre chef pour avoir un fondant coulant inratable. Je vous assure ce dessert au chocolat plaira à tout le monde.

Ingrédients pour le cœur fondant :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre roux
  • 25 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation du cœur fondant :

  • préchauffer e four à 180 degrés ( thermostat 6)
    faire fondre le chocolat coupées en morceaux au micro-ondes en remuant avec une cuillère en bois
    faire fondre le beurre au micro-ondes
    fouetter le sucre et les œufs
    ajouter le beurre fondu en continuant de battre
    ajouter ensuite la farine et le sel
    incorporer le chocolat fondu en mélangeant
    verser la préparation dans des petits moules
    cuire au four 10 à 12 minutes
    à la sortie du four, laisser reposer 2 minutes avant de démouler

Bonne dégustation !!!

Conseils de Cyril lignac pour un fondant inratable :

-pour avoir un cœur bien fondant il faut que la différence de température entre la pâte et le four soit supérieure à 150 degrés :

  • si le four est 180 degrés alors la pâte doit avoir une température de 30  degrés.
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Commentaires sur cette recette

  1. posté par babakitchen le 23 novembre 2013

    j’adore ce gateau, pour une envie subite de chocolat c’est vite prêt
    bises, bonne soiree

  2. posté par Lamul Patiss le 29 novembre 2013

    Cette recette me fait fondre… 🙂

  3. posté par veronique.l le 29 avril 2014

    ce gâteau est formidable…..c est 1 des première recette que nous avons fait de Cyril Lygnac.

  4. posté par laurence le 3 octobre 2015

    premier gateau preparé par ma fille.facile a faire et delicieux en bouche

    • posté par Miss Gâteau Chocolat le 5 octobre 2015

      merci pour ton commentaire 🙂 ça fait tellement plaisir ^^ bonne journée

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