Glaçage miroir chocolat Pierre Hermé
2018-06-19- Niveau: facile
Décorez vos gâteaux, tartes et entremets avec le magnifique glaçage miroir au chocolat du grand chef pâtissier Pierre Hermé. Surprenez vos amis et familles en sublimant votre dessert avec ce nappage brillant au chocolat. La recette est très simple à faire et surtout il faut bien suivre les étapes pour bien réussir l’effet miroité.
Ingrédients pour le glaçage miroir chocolat
- 410 g de lait concentré non sucré
- 100 g de glucose
- 480 g de sirop à 30° baumé
- 500 g de pâte à glacer noire
- 500 g de chocolat de couverture noir
Préparation du glaçage miroir
- Porter à ébullition le lait, le glucose et le sirop.
- Verser sur le chocolat hachée et la pâte à glacer
- émulsionner en mélangeant à la spatule du centre et en incorporant le liquide petit à petit en élargissant le mouvement.
- laisser reposer au réfrigérateur
- Au moment d’utiliser le glaçage, réchauffer le à 45°.
Vous pouvez faire votre sirop baumé à 30° à la maison en chauffant 250 ml d’eau et 335 g de sucre à 105°.
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