Glaçage miroir chocolat Pierre Hermé

2018-06-19

Décorez vos gâteaux, tartes et entremets avec le magnifique glaçage miroir au chocolat du grand chef pâtissier Pierre Hermé. Surprenez vos amis et familles en sublimant votre dessert avec ce nappage brillant au chocolat. La recette est très simple à faire et surtout il faut bien suivre les étapes pour bien réussir l’effet miroité.

Ingrédients pour le glaçage miroir chocolat

  • 410 g de lait concentré non sucré
  • 100 g de glucose
  • 480 g de sirop à 30° baumé
  • 500 g de pâte à glacer noire
  • 500 g de chocolat de couverture noir

Préparation du glaçage miroir

  • Porter à ébullition le lait, le glucose et le sirop.
  • Verser sur le chocolat hachée et la pâte à glacer
  • émulsionner en mélangeant à la spatule du centre et en incorporant le liquide petit à petit en élargissant le mouvement.
  • laisser reposer au réfrigérateur
  • Au moment d’utiliser le glaçage, réchauffer le à 45°.

Vous pouvez faire votre sirop baumé à 30° à la maison en chauffant 250 ml d’eau et 335 g de sucre à 105°.

 

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: ,

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK