Recette Fondant au chocolat noir au Thermomix façon Cyril Lignac
2014-05-27- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 30m
- Prêt dans : 40m
Laisser vous séduire par la recette du Fondant au chocolat noir au Thermomix façon Cyril Lignac. Une réalisation simple et rapide pour un résultat fondant, moelleux et délicieux qui ravira vos papilles. L’utilisation de la machine Thermomix est très pratique et facile vous permettant ainsi de gagner du temps.
Ingrédients du fondant au chocolat noir au Thermomix :
- 200 g chocolat noir
- 120 g de beurre
- 140 g de sucre
- 4 œufs
- 80 g de farine
Préparation du fondant au chocolat noir au Thermomix :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- couper le chocolat en gros morceaux
- Dans le bol du thermomix, mettre les morceaux de chocolat en broyant 10 sec avec une vitesse 9.
- Ajouter le beurre en programment 2 min/50 degrés/vitesse 2.
- Ajouter au mélange les ingrédients suivant: le sucre, la farine et les œufs et programmer 40 sec/vitesse 5
- Beurrer et fariner un moule de votre choix
- verser la pâte dans le moule
- cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 25 minutes
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(4 / 5)
40 personnes ont noté cette recette
posté par Castors le 24 octobre 2014
Très bon gâteau, mais le chocolat pas assez broyé sinon merci à Cyri Lignac !!!!
A refaire !
posté par Bicherel le 2 février 2017
Couper le chocolat en morceaux. Les faire fondent au micro onde à 500° pendant 2mn
posté par Enzo le 6 mai 2017
Miam
posté par Robin le 24 octobre 2014
Très bon gâteau, mais le chocolat pas assez broyé sinon merci à Cyri Lignac !!!!
A refaire !
posté par Karine le 14 décembre 2014
Il fallait remettre le thermomix en route pendant 5 sec à peine, et votre chocolat aurait été assez broyé, moi il était pas fondu complètement, du coup je l’ai remis 10 sec 😉
posté par Robin le 24 octobre 2014
Très bon gâteau !!!
posté par Karine le 14 décembre 2014
Très bon gâteau, super simple à faire, merci beaucoup Cyril 😀
posté par nganda le 2 février 2015
très bon gateau réalisé pour l’anniversaire de mon fils toute la classe à aimée
posté par lalie le 28 mars 2015
Il est dans le four, ça sent très bon…je pense qu’il ne fera pas long feu ce soir…merci pour cette recette rapide
posté par Cathia le 19 avril 2015
Merci pour cette recette. Le gâteau est très bon !
posté par Feuvre le 19 juillet 2015
Super la recette tout le monde a aimer
posté par Gaelle le 30 août 2015
J’ai aussi un thermomix et cette recette me fait bien envie ! 🙂 Merci !!
posté par GABILLER le 13 septembre 2015
bon mais trop sec cuire 20min
posté par Miss Gâteau Chocolat le 14 septembre 2015
Bonjour, merci pour la remarque et bonne journée !
posté par Muriel Martin le 15 septembre 2015
Super ta recette, je vais la tenter, merci
posté par Sarah le 26 octobre 2015
je craque!!un délice!
posté par DENNEVAL le 9 février 2016
bonjour,
peut on le faire la veille?
si oui, est-il mieux de faire seulement la preparation et le cuire au moment voulu ou
le cuire est le filmé au frigo la veille .
merci
posté par Revert le 23 mars 2017
Bonjour, j’ai doublé les doses, pour 10part, mis un tiers de beurre 1/2 sel et je l’ai fait la veille, cuisson 40mns, sans le couvrir, dégusté à peine saupoudré de sucre glace. Vraiment excellent……..
posté par Marie le 11 février 2017
Après avoir lu les commentaires, j’ai réduit la cuisson à 20 minutes. Je referai avec 15 minutes de cuisson la prochaine fois. Je l’ai accompagné d’une crème anglaise.
posté par Enzo le 6 mai 2017
Tellement bon 🙂
posté par celine le 14 mai 2017
j’ai rajouté des noisettes concassées… cuisson 20 min
Une tuerie!!!!
posté par Marguet le 17 septembre 2017
Faire fondre la chocolat avec le beurre au micro ondes
Faire cuire 15 minutes cela suffit pour être moelleux
Gâteau délicieux
posté par Shuly le 12 février 2018
Super bon et facile à faire! Pas de souci / chocolat à réduire. G mis 120g de sucre la prochaine fois je réduirai à 100g et g cuit un peu plus longtemps (30 min). Merci je garde cette recette c sûr!
posté par Audb le 21 septembre 2018
Le gâteau est dans le four, ça sent bon mais esthétiquement il est vraiment horrible. A voir au goût et à la texture.
posté par Sabrina le 8 décembre 2018
Délicieux !!! C’est devenu « le gâteau au chocolat « de la maison.
Il est juste parfait avec l’aide du thermomix.
J’utilise pour ma part du chocolat au lait, et du beurre demi-sel.