Recette facile du moelleux coulant au chocolat Cyril Lignac

2013-09-14
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 12m
  • Prêt dans : 25m

Je vous propose un gâteau au chocolat moelleux coulant à la fois . Une recette facile ,rapide et délicieuse du grand Chef pâtissier Cyril Lignac.  Suivez tout les conseils du chef pour un dessert chocolat plus que parfait !

Ingrédient Pour le gâteau moelleux coulant Cyril lignac :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 2 œufs

Préparation du gâteau moelleux coulant cyril lignac :

  • préchauffer le four à 190 ou  200°C
    faire fondre le beurre mou et le chocolat au micro-onde
    fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’il soit bien blanchi  ensuite on ajoute la farine
    ajouter le mélange à la préparation beurre-chocolat fondu et mélanger.
    verser la préparation dans des ramequins beurrés
    mettre au four pendant 11 à 12 minutes
    démoulez rapidement les coulants ( attention ils sont très fragiles)

Les astuces de Cyril Lignac :

  • pour un coulant parfait dés que les bords sont cuit sortez les du four.
  • si vous voulez les préparez à l’avance il suffit juste de le chauffer un peu au micro-onde au  moment de servir.
  • Vous pouvez accompagner ce moelleux avec une boule de glace ou un colis de fruits rouges
Type de recette: , Mots clés: , Ingrédients: , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Bistro de Jenna le 7 novembre 2013

    Des très jolies recette sur ton blog
    Merci

  2. posté par saidi mohamed le 11 novembre 2013

    je suis ravi de vous contacter je suis intéressée de savoir de nouvelles recettes, moi aussi je fais de la pâtisserie merci de m’accepter.

  3. posté par martine le 29 novembre 2013

    Bonjour,

    Simple mais sûrement délicieux et qui plus est de Cyril Lignac, un des plus grands noms des cuisiniers-pâtissiers de notre époque.
    Merci pour ce dessert au chocolat que je ferai avec plaisir à ma petite famille…

    • posté par claire le 20 février 2014

      Magnifique ce gâteau est super bon
      pour 4 personnes certes mais délisieus

  4. posté par le maistre le 6 décembre 2013

    c’est pour combien de personne ?

    • posté par Ramène Mahou le 6 décembre 2013

      pour 4 personnes 🙂
      merci pour la visite

  5. posté par Jenn is cooking le 30 janvier 2014

    Alors celui ci il me tente beaucoup! Toutes les recettes débordent de chocolat, de quoi me rendre folle!!!

  6. posté par sam le 5 février 2014

    Il est tout simplement délicieux!!!!!

  7. posté par sam le 5 février 2014

    Ma fille de 16 ans nous a concocté ce dessert…..a refaiiiiirrreeeee!

  8. posté par brigitte le 15 février 2014

    Un dessert qui donne envie d’être déguste, trop tentant! belle journée

  9. posté par Anna le 17 février 2014

    Merci pour ce dessert au chocolat que je ferai avec plaisir!

  10. posté par Sylvie et Marc le 24 mars 2014

    Un dessert tout chocolat! J’adore. Bises. Sylvie.

  11. posté par Sylvie et Marc le 31 mars 2014

    Ce moelleux coulant me fait bien envie! C’est un pur délice. Bises. Sylvie.

  12. posté par Estelle le 11 avril 2014

    J’adore les moelleux et celui ci à l’air super!

  13. posté par castillo le 30 août 2014

    Merci Cyril
    pour le bonheur aussi que tu nous donnes sur notre ecran ta gentillesse et surtout ta simplicité
    encore plus démission nous ferait plaisir
    Nadège

  14. posté par sihem (Alger) le 18 septembre 2014

    ca a l’aire vraiment délicieux et puis ce qui est plus important c’est que c facile et méme pour les ingrédients il sont disponible merci chef pour la recette

  15. posté par Solédad le 4 octobre 2014

    super bon . J’ai fait la recette avec une petite fille de 4ans 1/2 , j’ai pesé les ingrédients et elle a fait le reste , elle adore faire les gâteaux et bien sure les manger après.
    Merci pour cette recette aussi facile que bonne.

  16. posté par delphine le 15 octobre 2014

    hum il a l’air délicieux….

  17. posté par puccio le 11 avril 2015

    bonjour est -il possible de le faire en une seule piece?merci

    • posté par Miss Gâteau Chocolat le 11 avril 2015

      bonjour, ça va être difficile de le cuire parfaitement, je ne vous conseille pas de le faire.

  18. posté par payet charles le 17 octobre 2015

    tout simplement excelent moi je double les proportions donc pour 8 personnes

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.6 / 5)

3.6 5 5
Noter cette recette

5 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK