Recette crumble pomme chocolat

2013-09-20
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 20m
  • Prêt dans : 30m

Le crumble est une recette que j’adore énormément , je le fait souvent à la maison c’est facile ,économique et délicieux.
On peut aussi varier le plaisir selon votre goût et votre gourmandise ;).
Vu que je suis très gourmande je vous propose un crumble au pomme et chocolat .
je posterais d’autre recette de ce dessert plus tard parce que vraiment c’est un régal à manger.

Ingrédient pour le crumble :

  • 100 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 100 g de beurre 
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g de chocolat
  • 4 pommes

préparation du crumble :

– éplucher les pomme et les couper en morceaux
-mettre ces pommes dans un moule beurré et fariné
-mélanger le sucre,farine , poudre d’amande et le beurre (un peu ramolli) avec la main jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
-couper le chocolat en petit morceaux et  ajouter la moitié  sur les pommes
– saupoudrer la pâte sur les pommes et chocolat
-ajouter le reste des morceaux de chocolat sur la pâte
-enfourner pendant environs 20 minutes
vérifiez la cuisson : le  crumble devient doré et croquant ,les pommes et chocolat fondant.
Bref un vrai délice 🙂

Remarques :
-J’accompagne toujours ce dessert avec une boule de glace de vanille.
– vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé dans la pâte et de la canelle sur les pommes.

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: , , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Perrine le 26 novembre 2013

    Ah, ça fait bien longtemps que je n’ai pas fait un crumble, tu me donnes envie de m’y remettre, surtout au choco!

  2. posté par gut le 1 décembre 2013

    Tout facile à fait et délicieusement bon !! merci

    • posté par Ramène Mahou le 6 décembre 2013

      merci 🙂

  3. posté par Cuisinetcigares le 19 janvier 2014

    J’ai eu un petit faible récemment pour une version similaire en y rajoutant une banane ^^
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

  4. posté par Jenn is cooking le 30 janvier 2014

    J’ai fait quasiment le même genre de crumble il y a deux jours! C’est tellement bon! Je mettrai tout ça la semaine prochaine sur le blog! En tout cas je découvre ton blog qui est super!

  5. posté par Sylvie et Marc le 3 février 2014

    Il est superbe ce crumble! Pommes et chocolat….Voilà une association gourmande qui me plait bien. Bises. Sylvie.

  6. posté par isabelle le 6 février 2014

    Visite prévue demain du salon chocolat à Bruxelles …. alors aujourd’hui je ne peux m’empêcher de voir du chocolaaat partout !! Très appétissant ce crumble, je croque 🙂

  7. posté par laura le 6 février 2014

    un délice ! j’adore le crumble

  8. posté par Perrine le 16 février 2014

    Excellent avec du chocolat, une vraie gourmandise!

  9. posté par mes petites lubiesm le 28 février 2014

    c’est un dessert qui est bien souvent à ma table car j’adore les crumbles …bise

  10. posté par mymy cuisine le 24 mars 2014

    Très contente de découvrir ce blog…
    Des recettes plus qu’appétissantes!

  11. posté par Sophie_cdugateau le 13 avril 2014

    Je fais souvent du crumble aux pommes, la prochaine fois j’ajoute des pépites de chocolat

  12. posté par Thaïs le 16 mai 2014

    Très bonne idée de crumble !

  13. posté par gridelle le 31 mai 2014

    hop là! j’ai découvert une recette qu’il faudra absolument que je teste!!!

  14. posté par Chrystel le 31 mai 2014

    Je pense que c’est la version du crumble préférée de mes loulous. Je me demande pourquoi ?!?! lol !!
    Merci
    Chrys

  15. posté par Chris le 2 décembre 2014

    A tomber !!!

  16. posté par Chocoinfo le 18 septembre 2017

    Merci pour la recette, ça l’air super bon !

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Noter cette recette

3 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK