Recette Brioche aux pépites de chocolat
2013-09-25- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 25m
- Durée de cuisson : 35m
- Prêt dans : 2:10 h
Avec quelques ingrédients vous pouvez faire une brioche maison délicieuse et oui si vous l’acheter chez le boulanger c’est coûteux! Faites vous plaisir sans vous ruiner avec cette brioche moelleuse et légère avec une petite touche de gourmandise : les pépites de chocolat, pour le petit déjeuner ou le goûter c’est à vous de choisir.
Ingrédient pour la brioche :
• 250 g de farine
• 3 cuillères à soupe de lait
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 100 g de chocolat
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 cuillère à café de sel
• 1 sachet de levure de boulanger
Préparation de la brioche :
– Dans un bol mélanger la farine et la levure.
-pétrir en ajoutant l’eau et le lait tiède
-ajouter le sucre, le sel et les œufs, puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-en pétrissant ajouter le beurre petit à petit jusqu’à’ à ce la pâte se détache du bol.
-Recouvrir le bol d’un torchon
– laisser monter la pâte environs une heure
-Casser le chocolat en petit morceaux et l’incorporer à la pâte.
-mettre la pâte dans un moule à brioche ou faire des petites brioches.
– Enfourner pendant 35 minutes thermostat 6 (180°C).
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(2 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par nadia karray le 22 octobre 2013
merci pour la recette je vai l’essayer aujourdhui
posté par Ramène Mahou le 22 octobre 2013
avec plaisir 🙂 donne moi votre avis 🙂