Recette Bavarois au trois mousses au chocolat
2013-09-02- Niveau: moyen

- Yield : 4
- Durée de préparation : 45m
- Durée de cuisson : 10m
Je vous propose la recette de Bavarois au trois mousses au chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faire. Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas.
Ingrédients pour le Bavarois au trois mousses :
Pour les mousses :
- 90 g de chocolat noir
- 90 g de chocolat au lait
- 90 g de chocolat blanc
- 3 jaunes d’œuf
- 30 cl de lait
- 45 cl de crème entière liquide
- 30 g de sucre semoule
- 4,5 feuilles de gélatine
— >Tout ces ingrédients sont devisé par 3 pour les 3 mousses au chocolat.
Pour le Dacquoise (biscuit) :
- 3 blancs d’œufs
- 45 gr de sucre
- 75 gr de poudre d’amandes
- 75 gr de sucre glace
Préparation du Bavarois au trois mousses :
le dacquoise :
- commencer par tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes
- Monter les blancs en neige
- incorporer le sucre en trois fois et continuer à battre.
- Ajouter délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d’amandes-sucre glace.
- préchauffez le four à 180 degrés
- Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et étalez uniformément la préparation.
- mettre au four environ 10 minutes à 180°
- décoller-la lorsqu’elle est bien refroidi.
Les mousses :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide (1 et 1/2 par préparation).
- Battre un jaune d’œuf avec 10 gr de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Porter 10 cl de lait à ébullition.
- remuer progressivement , verser le sur le mélange œuf-sucre et remettre sur feux doux afin de faire épaissir la crème sans cesser de fouetter.
- au moment ou la crème a pris une consistance épaisse stopper la cuisson, essorer la gélatine en l’incorporant à la crème, ainsi que le chocolat au lait.
- mélanger bien le tout.
- monter 15 cl de crème en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
- Faire la même préparation pour le chocolat noir et le chocolat blanc.
Dressage :
- utiliser un moule à bavarois.
- déposer la Dacquoise
- Étaler par-dessus une première couche de préparation au chocolat noir, puis une couche au chocolat au lait et une dernière au chocolat blanc.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.
- enlever le moule et avant de servir, saupoudrer le bavarois de cacao et décorer avec quelque copeaux de chocolat.
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(3.9 / 5)
46 personnes ont noté cette recette
posté par Christelle / Il était une fois la pâtisserie le 25 avril 2014
Waouh ! Il est parfait !
posté par Maelle le 31 mai 2014
Il est magnifique ce bavarois !! J’en ai l’eau à la bouche =) bisous
posté par Copin le 6 août 2014
Super recette je l’ai faite et très bien réussit même si c assez compliquer de bien marquer les trois différentes couleur ou je n’ai pas la tactique mais résultat très concluant pour un premier essaie et très bon gâteau
posté par Christophe le 2 avril 2015
Il faut faire les mousses en 3 étapes.
A chaque mousse la mettre au frigo pour que les feuilles de gélatine fassent leur boulot, puis poser la seconde mousse par dessus, re-frigo, puis dernière mousse et re-frigo
posté par Emy le 11 janvier 2017
On m’a donner l’astuce, il faut mettre la premiere couche de chocolat au congelateur et des que la mousse est prise, on fait idem avec les deux autres couches.
posté par clara le 18 octobre 2014
miam le gâteau est délicieux je compte le préparer demain
je vais ce que ça donne !!
posté par clara le 19 octobre 2014
le résultat est magnifique: très délicieux !!
Je vous conseille de le tester !
posté par boussemaere le 17 mars 2015
Une collègue et moi l’avons réalisez ce jour,génial,nous verrons pour la structure et le goût après,on vous dis quoi.
posté par Ramène Mahou le 18 mars 2015
Merci ça me fait hyper plaisir, bonne dégustation ^^
posté par Chloé le 25 octobre 2014
Superbe !
posté par blanchard le 12 décembre 2014
bonjour pour les mousse je dois diviser les ingredient par trois ou bien il faut multiplier par trois
posté par Ramène Mahou le 16 décembre 2014
Tout ces ingrédients sont devisé par 3 pour les 3 mousses au chocolat. merci pour la visite
posté par Gwen le 22 janvier 2015
Bonjour Pour combien de personne ??
posté par Ramène Mahou le 22 janvier 2015
pour 6 personnes 🙂 merci pour votre visite 🙂
posté par laloo56 le 21 juillet 2015
je compte essayer sauf que je bloque pour les chocolats, sa fait que 30g de chocolat par mousse??le reste j ai pigé!
posté par Miss Gâteau Chocolat le 25 juillet 2015
Vous devez utiliser 90 g de chocolat pour chaque mousse et le reste divisez par 3. bonne journée 🙂
posté par Lève-Sabater le 7 mai 2018
Bonsoir, j’ai réalisé cette bavaroise samedi pour l’anniversaire de ma nièce, ce fut un franc succès. Moi j’ai mis un croustillant sur la dacquoise pour avoir du croustillant. Quelle régale. Merci pour cette recette
posté par Antony le 12 décembre 2014
Très bonne bavarois, fait à plusieurs reprises, un régal à chaque fois, recette suivie à la lettre sauf pour la dacquoise, je la remplace par une génoise. Merci pour cette recette
posté par BAESA le 19 décembre 2014
fait hier c’est une vraie réussite!!!
posté par Camille le 27 décembre 2014
Bonjour,
Pour avoir déjà fait des bavarois je conseille de laisser la préparation 1/2h au frigo entre chaque couche de mousse !
posté par Audrey le 28 décembre 2014
je l’ai fait pour la premiére fois et je l’ai super bien reussi parfait un regale merci pour la recette =D
posté par Elsa le 30 décembre 2014
J’ai juste un petit doute, le chocolat vous le faites fondre au bain marie? Vous y ajouter qqch ou juste le chocolat?
Merci d’avance pour votre réponse
posté par Ramène Mahou le 31 décembre 2014
pas besoin de le faire fondre ! déjà le mélange est bien chaud.
posté par linda le 21 janvier 2015
DÉLICIEUX mes invités se sont régalés!!!! par contre j’ai eu un souci pour faire les trois couches de chocolats la 1ere impeccable (noir) mais les chocolat au lait et blanc se sont un peu mélangés…. une astuce??? a me soumettre???
posté par Ramène Mahou le 22 janvier 2015
je vous conseille de laisser reposer 30 minutes au frais avant de mettre une autre couche. comme ça vous êtes sure d’obtenir un bon résultat. merci pour votre visite 🙂
posté par linda le 23 février 2015
fait une deuxième fois et troisième fois un Régale et effectivement je le met maintenant au frigo entre chaque couche et c’est impeccable. Milles merci votre recette est top!!!!
posté par Valerie le 16 décembre 2019
Magnifique recette! Merci! Pour ma part j’ai rajouté des morceaux de poires et fait un nappage poire. Miam!
posté par Sihame le 29 janvier 2015
Bonjour, le moule combien de cm ? Et la dacquoise comment fait on pour qu elle soit bien aligné et régulière ?
posté par Ramène Mahou le 29 janvier 2015
coucou, le moule entre 20 et 22 cm 🙂
merci pour la visite !
posté par myriam le 12 février 2015
Coucou vous faites monter comment la creme en chantilly, des astuces ….
posté par Ramène Mahou le 14 février 2015
bonjour myriam, merci pour ta visite et pour la chantilly je suis les conseils de cette articles sur 365recettes : http://365recettes.com/recette-de-la-creme-chantilly-fait-maison.html
posté par Elodie le 14 février 2015
Bonjour super bon gâteau merci pour cette recette pour moi et une autre personne qui l ´ a ont teste avant juste trouver que la dacquois doit cuire plus longtemps que 10 min mais merci car tout le reste est vraiment parfait,… J ai améliorer la dacquoise avec de la poudre de noisette. Un régal,…
posté par Ramène Mahou le 16 février 2015
merci pour ta visite 🙂
posté par Sihame le 15 février 2015
Bonjour j’ai fait le gateau excellent jai juste doublé les mousses pour avoir un gateau un peu plus haut en tous cas tout le monde à aimer dommage je peux pas vous mettre une photo
posté par Ramène Mahou le 16 février 2015
merci pour ta suggestion 🙂
posté par Elodie le 25 mars 2015
Bonsoir, je souhaite doubler les quantités du gâteau, pouvez-vous m’éclairer pour les quantités de chaque mousse? Celles-indiquées sont pour les 3 mousses ou pour chacune?
posté par Ramène Mahou le 27 mars 2015
bonjour c’est indiqué pour les 3 puis divisées en 3. Donc tu double la quantité puis tu devise en trois. Je n’ai jamais doubler la quantité, je prépare cette recette d’habitude alors tu me diras pour le résultat. merci pour votre visite et bonne journée.
posté par Claudine le 27 mars 2015
bonjour
est–t-il possible de le préparer à l’avance et de le congeler?
merci pour votre réponse
posté par Ramène Mahou le 27 mars 2015
Salut Claudine, oui vous pouvez la congeler sans problème ou la préparer la veille.
posté par Claudine le 27 mars 2015
Super je vais le faire demain pour le dimanche de Pâques et je vais remplacer le chocolat blanc par de la pralinoise
posté par Ramène Mahou le 27 mars 2015
Bon courage Claudine et bonne fêtes à vous et toute la famille 🙂
posté par Claudine le 18 avril 2015
je confirme que ce bavarois est super bon ; aujourd’hui je fais une version verrine avec de la gaufrette en dentelle à l’intérieur
posté par Arnaud le 27 mars 2015
Bonjour,
Super cé gateaux…..magnifique!!!!
Par contre pourriez vous me donner le diamètre de votre moule SVP
Bonne continuation
posté par Ramène Mahou le 28 mars 2015
coucou, le moule entre 20 et 22 cm 🙂
merci pour la visite !
posté par ludivine le 19 avril 2015
Bonjour pour les oeuf la crème ect il la faut 3 fois ou on la diviser par 3 pour les mousse? Merci pour vos réponses
posté par Miss Gâteau Chocolat le 20 avril 2015
comme mentionné on la divise par 3. merci et bonne journée
posté par ludivine le 23 avril 2015
Merci j’ai vu après lol par conte la mousse se détache bien des parois du moule?
posté par Chahra le 29 mai 2015
Bonjour,
je voudrais préparer cette entremet pour dimanche pour une amie, elle viens le récupérer samedi.
A votre avis je dois le faire aujourd’hui? et il se conservera bien d’ici dimanche? ou je n’ai cas le congelé?
merci bien
posté par Miss Gâteau Chocolat le 29 mai 2015
Bonjour, vous pouvez le congeler sans problème. Je vous conseille tout d’abord de bien le congeler puis l’emballer dans un sac de décongélation grand pour ne éviter qu’il change de goût avec les aliments présent dans celle-ci. merci de nous faire confiance et bon weekend 🙂
posté par fred le 30 juillet 2015
Bonjour, j’aimerai remplacer la mousse choco noir par une vanille, dois-je juste prendre des gousses pour remplacer le chocolat? ou dois-je combler le poids manquant par autre chose? merci d’avance, cdlt
posté par ti piment le 7 août 2015
bonjour, je me lance dès ce soir. Recette pour 6 personnes ok. Pouvez vous m indiquer la taille du moule à charnière svp ?
posté par Miss Gâteau Chocolat le 12 août 2015
cc, diamètre 22 cm environs.
posté par maitika le 14 août 2015
Bonjour
Super recette
Je voudrais savoir si je peux remplacer le lait par du lait de coco
Merci
posté par Miss Gâteau Chocolat le 15 août 2015
Bjr, je n’ai jamais préparer avec du lait de coco alors je ne peux pas vous répondre. merci pour votre visite.
Vous cherchez une recette végétarienne ?
posté par christophe le 18 août 2015
bonjour ,
est ce que le bavarois reste bien ferme pour la découpe ? doit on laisser refroidir la creme avant d’y incorporer la chantilly ?
merci
posté par Miss Gâteau Chocolat le 18 août 2015
BJR, vous devez laisser chaque couche de mousse se reposer au frais avant d’ajouter une autre puis laisser tout le bavarois au frais.Donc, Vous devez incorporer la crème dans le chantilly tout de suite et étaler la mousse dans le moule.
posté par christophe le 19 août 2015
et est ce que le bavarois reste bien ferme et propre a la decoupe ?
posté par Miss Gâteau Chocolat le 19 août 2015
bJr, tout a fait si vous laissez reposer votre bavarois au frais toute une nuit.
Comme notre ami Christophe a mentionné dans son commentaire : »A chaque mousse la mettre au frigo pour que les feuilles de gélatine fassent leur boulot, puis poser la seconde mousse par dessus, re-frigo, puis dernière mousse et re-frigo »
posté par lamâni yassmine le 20 août 2015
D’abord merci pour cette recette elle a l’air impeccable mais j’ai un petit problème j’ai un moule de bavarois de 27 cm de diamètre est ce que je peux l’utiliser??
posté par Miss Gâteau Chocolat le 20 août 2015
Bjr, ce bavarois est fait pour un moule de 22 cm donc si vous utilisez un moule de 27 cm vous aurez un gâteau de couche très très fine.
posté par Lamâni yassmine le 20 août 2015
D’accord merci beaucoup
posté par Justine le 31 août 2015
bonjour !
Ce gateau m’a l’air délicieux ! J’aimerai le faire pour les 1 an de mon fils la semaine prochaine.
Pouvez vous me dire quel marque de chocolats utilisés vous pour les 3 ?
Merci pour votre réponse et félicitations il est magnifique !
posté par Miss Gâteau Chocolat le 31 août 2015
je ne fais pas de la pub dans mon site mais pour vous faire plaisir perso j’utilise Varlrhona 🙂 merci pour votre visite et bon courage ^^
Joyeux anniversaire à votre fils !
posté par ludovic le 6 septembre 2015
Jlai fini ce samedi,j’me demoulerai dimanche je l’ai fait en forme de cœur ♥.j’espère deux choses que les couches ne s interpose pas et qu’il ne soit pas trop écoeurant.photo promis
posté par Miss Gâteau Chocolat le 10 septembre 2015
merci pour votre commentaire, j’attends votre photo 🙂
posté par ludovic le 6 septembre 2015
Gâteau terminé
posté par Miss Gâteau Chocolat le 10 septembre 2015
Bonjour, alors le résultat ? j’attends la photo avec impatience 🙂
posté par maria le 9 septembre 2015
Bonjour, très joli gâteau. .. la mousse se detache t-elle bien des parois du moules ou mettez-vous du papier sulfurisé pour ne pas que ca colle? Je vais tester cette recette demain.
posté par Miss Gâteau Chocolat le 10 septembre 2015
Bonjour dans les côté du moule, bon courage et bonne journée 🙂
posté par Miss Gâteau Chocolat le 10 septembre 2015
ce rhodoid rendra votre bavarois parfait 🙂 : http://www.cuistoshop.com/s/26931_224752_rhodoid-acheter
posté par Mélanie le 20 septembre 2015
Recette au top. Bavarois excellent rien à dire et en plus la recette est facile. Tout le monde a adoré. Merci beaucoup.
posté par marie le 25 septembre 2015
bonjour
j’ai réaliser ce dessert pour mes petits enfants mais si l’on fait comme c’est ecrit (diviser par trois )cela fait un gateau de petite hauteur est ce que l’on dois diviser les ingrédients 10 cl de lait c’est pas énorme a part ça c’est facile a réaliser et bon merçi a bientot
posté par Perlau le 7 octobre 2015
bonjour sa serai pour savoir si la Dacquoise je dois la mettre aussi entre chaque couche de mousse ???
merci
posté par Miss Gâteau Chocolat le 10 octobre 2015
bonjour la dacquoise est la base de ce bavarois c’est tout 🙂 merci pour votre visite et bonne journée !
posté par Lilou le 14 octobre 2015
Bonjour, j’aimerai réaliser ce gateau mais le problème c’est que j’utilise la gélatine en poudre et non en feuilles.. comment faire et quelles seront les proportitions ?
Merci ☺
posté par Aurore le 18 octobre 2015
Bonjour, tout d’abord merci pour cette recette, elle a l’air géniale. Je souhaiterai la faire pour les 1 ans de ma pépette à Noël. Pensez vous que je puisse la faire dans un moule silicone en forme de tête de « Minnie »(Disney) ? Et je voudrais faire une déco pâte à sucre, est-ce que le mariage avec la mousse est compatible ?merci pour vos réponses car je ne suis pas une grande pâtissière. Bonne journée
posté par Miss Gâteau Chocolat le 18 octobre 2015
Bonjour, mousse + pâte à sucre à éviter absolument. merci et bonne journée ^^
Vous pouvez le faire dans un moule en silicone mais en inversant les ingrédients : les mousse puis la dacquoise et vous devez le laisser au frais toute une journée pour avoir un démoulage parfait. J’avoue que mois aussi je ne suis pas une professionnelle mais j’essaye toujours d’apprendre et essayer de nouvelle recette. Bon courage Aurore et surtout joyeux anniversaire à ta pépette ^^
posté par Aurore le 18 octobre 2015
Ok merci pour vos réponses, bon dimanche
posté par Nano le 8 novembre 2015
Bonjour, je voudrais savoir s’il est possible de faire ce gâteau le matin pour l’après midi. Ou s’il est absolument nécessaire de laisser poser une nuit.
posté par Miss Gâteau Chocolat le 13 novembre 2015
bjr, il faut laisser le temps au mousse de prendre, je pense du matin à l’après midi sera un temps suffisant. merci et bonne journée
posté par karima le 9 novembre 2015
Bonjour,
Merci pour la recette et les conseils, pouvez vous me dire comment obtenir un croustillant en dessous des mousses
merci d’avance
posté par Joerg le 18 novembre 2015
Bonjour, qu’y a t il de brillant sur le dessus du gâteau? Merci d avance
posté par Miss Gâteau Chocolat le 19 novembre 2015
Bjr, non il y a seulement 3 couches de mousse au chocolat.
posté par Hanane le 21 novembre 2015
Bonjour,
Peut ont remplacer la gélatine par de l’agar agar?
Si oui combien de grammes et à quel moment l’incorporer
Merci le vôtre ma l’air succulent.
posté par Miss Gâteau Chocolat le 23 novembre 2015
BJR, vous pouvez utiliser de la gélatine en feuille halal pour un meilleur résultat.
posté par Virginie le 22 novembre 2015
J’ai voulu testé ce gâteau car il me paraissait super appétissant et
Je l’ai fais pour la 1 ère fois pour l’anniversaire du beau papa tout le monde s’est régalé . Je ne sais pas s’il est possible d’envoyer une photo mais il ete joli et en respectant les temps de pose entre chaque couche on peut faire comme sur l’image un gâteau magnifique et délicieux.
Un bavarois que je referai sûrement pour une prochaine occasion .
posté par Nano le 26 novembre 2015
Bonjour pour la dacquoise est ce qu’il faut la faire cuire dans le moule spécial ou bien dans une tollé et la découper en cercle ensuite?
Et pour les mousses: est ce qu’il faut attendre que la crème ait refroidi avant d’incorporer la chantilly ou on peu l’incorporer au mélange chaud sans risque que la chantilly ne retombe?
posté par Miss Gâteau Chocolat le 26 novembre 2015
Bonjour, pour la dacquoise vous pouvez la cuire dans une plaque puis la découper en cercle. Il faut laisser refroidir la crème avant de l’incorporer. merci pour votre visite.
posté par Nano le 1 décembre 2015
Bonjour
Comment faites vous pour la couche du dessus soit parfaitement lisse???? Moi ça ne ressemble à rien…
posté par Miss Gâteau Chocolat le 5 décembre 2015
bjr, il faut bien réussir votre mousse pour avoir un mélange bien lisse.
posté par dany le 10 décembre 2015
Bonjour
Je fais souvent des bavarois mais d’habitude je fais cuire le biscuit directement dans le moule a charnières puis après je dépose mes mousses dessus directement … est ce possible ? ou faut t il impérativement le faire étalé sur une plaque puis le découpé après ?
posté par catherine le 26 décembre 2015
Bonsoir
question bete oui j ai pas tout compris pour chaque mousse il faut mettre 90 gr de choclat blanc 3 oeuf 30cl de lait ect… ou pour 90gr de chocolat c 1 oeuf et 10cl de lait ect…
posté par telma le 15 janvier 2016
Bonjour,
Le moule parfait doit avoir quel diamètre pour que le Bavarois ait une hauteur parfaite? J’ai déjà fait la recette en faisant des petites verrines et c’est super bon!!!! Bravo pour cette recette!!!
posté par Miss Gâteau Chocolat le 15 janvier 2016
bjr, le moule parfait est à 22cm
posté par viivi le 16 janvier 2016
Bonjour faut laisser la préparation refroidir avant d ajouter la chantilly ?
posté par Miss Gâteau Chocolat le 16 janvier 2016
bjr, tout a fait ^^
posté par louiza le 17 janvier 2016
J ai testé la recette elle et top ♡ parfais !!!
posté par anissa le 25 janvier 2016
Bonjour je souhaite réalisé ce bavarois jeudi
j’aimerais avoir la recette des décoration chocolatée du dessu ?
Et es que la crème doit être totalement froide ou bien tiede avant d’y incorporer la chantilly ?
La chantilly doit être très ferme ou pas à 30% cela convien ?
Merci de me répondre cela m’aidera beaucoup
posté par Capitaine le 7 février 2016
Bonjour est il possible de remplacer la gélatine par de l Agar Agar et si oui dans quelle proportion et à quel moment. Merci de votre réponse.
posté par james le 8 février 2016
Bonjour est-il possible d’inverser les couches de chocolat ? De mettre la mousse de chocolat blanc au milieu ?
posté par Miss Gâteau Chocolat le 9 février 2016
Bonjour, tout a fait vous pouvez le faire 🙂
posté par Soso le 25 mars 2016
Bonsoir j’ai fais la dactoise directement dans mon plat mais j’ai oublié de le découper autour, je me suis rendu compte seulement après la 2 ieme couche de mousse . Pouvez vous me donner un conseil pour sauver le bavarois , car j’ai peur le le détruire au moment du démoulage. Merci d’avance
posté par agela le 11 avril 2016
Bonjour, lors du demoulage je constate qu’il n y a aucune distinction de couleur entre le chocolat au lait et le chocolat noir, du coup au lieu d’avoir 3 couches de couleurs différentes je n’en ai que 2. Comment faire pour que les couches de chocolat noir et au lait se differencient ? Merci par avance pour vos lumières !!
posté par Miss Gâteau Chocolat le 12 avril 2016
bonjour, chaque fois que vous ajouter une couche laissez la se reposer au frais au moins 30 minutes puis ajouter une autre couche et faites de même. vous allez obtenir les 3 différents couches.
posté par KiwiPatate le 19 avril 2016
Bonjour,
Avant toute chose : félicitations pour cet entremets qui est absolument magnifique !!
Je compte moi aussi le réaliser cette semaine mais j’ai une petite question concernant le nappage !
A la base je voulais partir sur un glaçage miroir chocolat noir… mais en y réfléchissant, je trouve ça dommage de « masquer » un si bel entremets… car je trouve justement cela intéressant de voir les différentes couches de mousse ! En tombant sur votre photo… cela m’a totalement convaincu de préférer un miroir transparent !
Je constate que vous en avez utilisé un sur la surface de votre entremets, pourriez-vous me donner votre recette ?
J’ai trouvé sur internet des recettes de miroir transparent mais je voudrais vraiment quelque chose de bien brillant alors je vous pose la question ! Pour ma part, j’aimerais en utiliser pour recouvrir l’intégralité de mon entremets ( de 24 cm de diamètre)
Merci d’avance et encore bravo pour le vôtre =)
posté par Fraise&Chocolat le 24 mai 2016
Magnifique bavarois.
Bonne soirée !
posté par francois le 4 octobre 2016
juste parfait. Realisé pour 25 personnes, avec un moule construit pour l’occasion. Bien laissé du temps entre chaque mousse. Manqué un peux de sucre mais délicieux. J’ai aussi fais une déco avec de la crème patissière au chocolat.
posté par monica le 14 mars 2017
Bonjour
super gateau, je l’ai fait pour un anniversaire, tout le monde a adoré, je n’ai pas fait de dacquoise’ mais un croquant praliné (hocolat pralinoise et crepes dentelles c’était parfait
merci pour cette recette
posté par Holly le 16 mai 2017
Adopté par toute la famille c’est « LE » gâteau d’anniversaire incontournable !!!!.Il est léger et frais et en plus il est magnifique !!
posté par Mina le 26 octobre 2017
30 min au frigo entre chaque couche c’est moyen car la gelatine prend et la mousse est légèrement figée. Sinon merci pour cette recette au final assez simple.
posté par Rach"l le 17 décembre 2017
Bonjour
J ai réalisé cet entremet plusieurs fois… réussi à chaque fois et très bon. Par contre les bords ne sont jamais aussi lisses que sur la photo alors que j utilise du rhodoide (ou photo retouchée)
Quels conseils pouvez vous me donner pour que les bords soient identiques aux vôtres. Par avance merci.
posté par Lili le 23 août 2020
Moi pour que les bords soient impeccable je passe le gâteau une nuit au congélateur, et le lendemain matin je le démouler, c’est parfait.
posté par Lili le 23 août 2020
Géniale la recette, je l’ai faite pour l’anniversaire de ma fille, elle a adoré et les invités aussi.
Je la garde précieusement