Mousse légère de Philippe Conticini
2016-04-13- Niveau: facile
On cherche toujours à préparer une mousse au chocolat qui nous rappelle notre enfance avec une texture légère et onctueuse alors restez avec nous et jetez un coup d’oeil à la recette facile et inratable du grand chef pâtissier Philippe Conticini. Elle sera parfaite pour faire plaisir à vos invités ou votre famille pendant le dessert. Tout le monde adore le chocolat !
Ingrédients pour la mousse de Philippe Conticini
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 70 gr de lait demi-écrémé
- 150 g de crème liquide
- 225 g de blancs d’œufs
- 40 gr de sucre roux
Préparation de la mousse légère
Suivez les étapes pour obtenir une mousse chocolatée onctueuse, légère, aérienne et surtout délicieuse :
- Faites fondre le chocolat noir aux micro-ondes en plusieurs fois ou au bain-marie
- faire bouillir le mélange lait et crème
- verser le mélange en deux fois sur le chocolat en fouettant
- Laisser refroidir à une température de 30°C
- Montez les blancs en neige avec le sucre roux bien mousseux pas trop ferme
- Incorporez délicatement et en deux fois les blancs en neige dans la ganache,
- verser la mousse dans les ramequins de votre choix
- laissez reposer au frais au moins 3 heures
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par BoopCook le 13 avril 2016
un délice !