Recette Mousse au chocolat sans gluten et sans lactose

2016-03-05

Je vous présente la recette de la mousse au chocolat avec simplement deux ingrédients le chocolat et l’eau. Vous aller surement être surpris mais avec le chef étoilé Thierry Marx , anciennement dans top chef, tout est possible.
Cette gourmandise au chocolat est donc parfaite pour les personnes intolérantes aux œufs, le lait et gluten et elle est
très allégée par rapport à la recette traditionnel. Sans plus attendre, réalisez cette mousse au chocolat à la maison en vous munissant d’un Siphon.

Ingrédients pour la mousse au chocolat de Thierry Marx

  • 150 g de chocolat de bonne qualité
  • 180 g d’eau

Préparation de la mousse au chocolat allégée

  • Faire fondre le chocolat avec l’eau sur feu doux
  • Mélanger pour bien fondre le tout
  • verser dans un siphon
  • insérer une cartouche de gaz
  • retirer la
  • insérer une autre cartouche
  • laisser enclenchée
  • laisser reposer le siphon au réfrigérateur 2 heures
  • servir dans des verrines

 

Astuce du chef

Si vous trouvez votre mousse trop liquide, insérer une autre cartouche de gaz si au contraire elle est trop épaisse que vous avez du mal à la faire sortit du siphon, verser de l’eau chaude sur le siphon.

Type de recette: Ingrédients:

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK