Recette Mousse au chocolat sans gluten et sans lactose

2016-03-05

Je vous présente la recette de la mousse au chocolat avec simplement deux ingrédients le chocolat et l’eau. Vous aller surement être surpris mais avec le chef étoilé Thierry Marx , anciennement dans top chef, tout est possible.
Cette gourmandise au chocolat est donc parfaite pour les personnes intolérantes aux œufs, le lait et gluten et elle est
très allégée par rapport à la recette traditionnel. Sans plus attendre, réalisez cette mousse au chocolat à la maison en vous munissant d’un Siphon.

Ingrédients pour la mousse au chocolat de Thierry Marx

  • 150 g de chocolat de bonne qualité
  • 180 g d’eau

Préparation de la mousse au chocolat allégée

  • Faire fondre le chocolat avec l’eau sur feu doux
  • Mélanger pour bien fondre le tout
  • verser dans un siphon
  • insérer une cartouche de gaz
  • retirer la
  • insérer une autre cartouche
  • laisser enclenchée
  • laisser reposer le siphon au réfrigérateur 2 heures
  • servir dans des verrines

 

Astuce du chef

Si vous trouvez votre mousse trop liquide, insérer une autre cartouche de gaz si au contraire elle est trop épaisse que vous avez du mal à la faire sortit du siphon, verser de l’eau chaude sur le siphon.

Type de recette: Ingrédients:

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Severi le 8 mars 2018

    Le résultat est tres bien!!!!! Je l’ai gouté une fois prête.
    Mis.au.frgidaire .impossible d’avoir le résultat
    lorsque je l’ai préparé.
    J’ai l’impression une fois préparé il faut la servir dessuite !!! Le seul inconvénient

  2. posté par Catherine le 30 mars 2018

    Alors là, chapeau ! J’étais assez sceptique, bien qu’ayant vu Thierry Marx réaliser cette recette dans un reportage concernant la cuisine à Indice Glycémique bas.
    J’ai réalisé cette recette aujourd’hui, et c’est, dès la première fois, une réussite.
    Cela vient contrebalancer les avis négatifs que j’ai lus ici et là sur les sites de cuisine.
    A mon avis la qualité du chocolat (100% beurre de cacao, 70% de cacao minimum) est la clé du succès.
    Et côté santé, aucune intolérance possible (Sauf d’il existe des intolérances ou des allergies au chocolat ?)
    Je recommande avec anthousiasme

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