Moelleux coulant au chocolat façon Mercotte
2016-11-08- Niveau: facile
Pour un dessert succulent et rapide à faire qui fera le plaisir de toute la famille, je vous conseille la recette du moelleux cœur coulant de Mercotte. Il n’y a pas mieux que le chocolat pour fondre le cœur des petits et grands. Suivez les étapes de la recette pour bien maîtriser la cuisson du coulant. Vous pouvez retrouvez Cyril Lignac et Mercotte dans l’émission Le Meilleur Pâtissier avec plusieurs recettes gourmandes.
Ingrédients pour le moelleux
- 4 œufs entiers
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
Préparation du gâteau coulant
- Beurrer et fariner des ramequins (garder les au frais)
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.
- faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes : voir comment fondre le chocolat?
- incorporer le beurre
- ajouter le chocolat- beurre fondu sur le mélange mousseux
- verser la farine et mélanger un peu afin d’obtenir une pâte lisse
- remplir les ramequins au 2/3
- laisser reposer au frais
- cuire au four préalablement chauffer à 210° pendant 7 mn
- Démouler les petits gâteaux
- décorer au choix avec des framboises, sucre glace, copeaux de chocolat
- servir tiède avec une boule de glace ou crème anglaise
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(3.8 / 5)
6 personnes ont noté cette recette
posté par BBenali (Billy) le 13 décembre 2016
Cette recept me parais delicieuse ,je vais surement la faire ce week end .et je vous en dirai les nouvelle.
MERCI .
posté par roberto le 23 décembre 2016
lol i like it <3
posté par chichi le 23 décembre 2016
yayyyyyyyyyyyyyyyyyyy