Gâteau au chocolat moelleux coulant de Guy Savoy

2017-11-30
coeur coulant
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 7m
  • Prêt dans : 20m

Découvrez la recette du moelleux au chocolat coeur coulant du grand chef pâtissier Guy Savoy de son livre «Desserts, comme au restaurant/comme à la maison». Réalisez un magnifique dessert comme un chef étoilé en suivant bien les étapes de la recette et faites plaisir à toute la famille. Voila une très bonne idée pour les fêtes de Noël.

Ingrédients pour le moelleux chocolat coulant

  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 10 g de farine

Préparation du Moelleux au chocolat façon Guy Savoy

  • Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7)
  • faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
  • séparer les blancs d’œufs des jaunes
  • fouetter les jaunes d’œufs avec 15 g de sucre jusqu’à obtenir une préparation blanche et mousseuse
  • ajouter la farine et la poudre d’amande d’amande à la préparation
  • ajouter le mélange chocolat-beurre fondus
  • remuer bien le tout
  • monter les blancs en neige en ajoutant les 15 g de sucre restants
  • incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation avec une spatule
  • beurrer des ramequins
  • verser la préparation dans les ramequins
  • cuire entre 6 et 7 minutes

Vous pouvez servir de la glace vanille ou de la chantilly avec ce merveilleux dessert pour plus de gourmandise!

Bonne dégustation !

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