Gâteau au chocolat moelleux coulant de Guy Savoy
2017-11-30- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 15m
- Durée de cuisson : 7m
- Prêt dans : 20m
Découvrez la recette du moelleux au chocolat coeur coulant du grand chef pâtissier Guy Savoy de son livre «Desserts, comme au restaurant/comme à la maison». Réalisez un magnifique dessert comme un chef étoilé en suivant bien les étapes de la recette et faites plaisir à toute la famille. Voila une très bonne idée pour les fêtes de Noël.
Ingrédients pour le moelleux chocolat coulant
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 30 g de poudre d’amande
- 10 g de farine
Préparation du Moelleux au chocolat façon Guy Savoy
- Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7)
- faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- séparer les blancs d’œufs des jaunes
- fouetter les jaunes d’œufs avec 15 g de sucre jusqu’à obtenir une préparation blanche et mousseuse
- ajouter la farine et la poudre d’amande d’amande à la préparation
- ajouter le mélange chocolat-beurre fondus
- remuer bien le tout
- monter les blancs en neige en ajoutant les 15 g de sucre restants
- incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation avec une spatule
- beurrer des ramequins
- verser la préparation dans les ramequins
- cuire entre 6 et 7 minutes
Vous pouvez servir de la glace vanille ou de la chantilly avec ce merveilleux dessert pour plus de gourmandise!
Bonne dégustation !
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