Recette du Moelleux au chocolat sans œufs de Cyril Lignac
2020-04-29- Niveau: facile
Réalisez ce magnifique moelleux au chocolat de Cyril Lignac présenté lors de son émission «Tous en cuisine» sur M6. Avec une texture fondante comme un brownies, ce gâteau est un pure délice. Retrouvez dans ce qui suit les étapes facile de la recette avec de simples ingrédients du quotidien. Pour les gourmands et amoureux du chocolat, ce moelleux est pour vous.
Ingrédients pour le moelleux
Il vous faut :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 100 g d’amandes entières sans peau (blanchies) ou noisettes ou noix de pécan
- 100 g de beurre pommades
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- glace vanille
Préparation du moelleux chocolat
Pour bien réussir votre gâteau sans œufs, suivez ses étapes :
- Préchauffer votre four à 190°c
- Mixer le chocolat et les amandes
- dans un bol, mélanger le beurre et le chocolat-amandes mixés ensemble
- ajouter le sel, sucre et farine en mélangeant bien
- verser le lait
- mélanger jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène
- beurrer et fariner un moule
- cuire environs 25 minutes
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(3.9 / 5)
8 personnes ont noté cette recette