Recette Glace au chocolat blanc
2014-06-05- Niveau: facile

Apprenez à réaliser de délicieuse glace au chocolat blanc avec notre recette facile en utilisant une sorbetière. Vos enfants vont se régalés avec ce dessert glacé !!
Ingrédients pour le glace chocolat blanc :
- 3 jaunes d’œufs
- 400 ml de lait
- 200 ml de crème liquide entière
- 150 gr de chocolat blanc
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation du glace chocolat blanc :
- faire bouillir le lait
- couper le chocolat blanc en petits morceaux
- fouetter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu’à blanchissement de la préparation
- verser ce mélange sur le lait en mélangent bien
- remettre le tout dans une casserole et laisser cuire sur feux doux sans cesser de remuer
- Au moment ou la sauce commence à s’épaissir, ajouter les morceaux de chocolat blanc et fouetter bien pour qu’il soit bien fondu
- retirer du feux et ajouter la crème en mélangeant bien
- laisser reposer au frais ( elle doit être bien froide)
- mettre le tout au sorbetière selon le mode d’emploi de votre machine
- remettre au congélateur
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par BoopCook le 5 juin 2014
très gourmande cette glace =)