Recette Génoise au chocolat au Thermomix

2019-11-01
  • Nbr personnes : 8
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 20m
  • Prêt dans : 35m

Si vous cherchez à réaliser un gâteau parfait pour un anniversaire rapidement sans casse tête. On vous recommande la recette facile de la génoise au chocolat avec l’appareil Thermomix. Vous pouvez par la suite la fourrer de la garniture de votre choix puis faire la décoration avec de la ganache, pâte à sucre, chantilly mascarpone…Sans plus attendre, suivez les étapes de la recette !

Ingrédients pour la génoise chocolat

Pour réaliser une génoise bien moelleuse et aérienne, il vous faut :

  • 3 œufs
  • 80 g sucre
  • 80 g farine
  • 10 g de poudre de cacao non sucré de bonne qualité

Préparation de la génoise au Thermomix

Pour obtenir une génoise bien réussie, suivez ses instructions :

  • Mettre le fouet dans le thermomix
  • fouetter les œufs et le sucre avec le programme 10 min/37°C/vit 3
  • ajouter la farine et cacao tamisé délicatement avec une spatule
  • beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre
  • verser la préparation dans le moule
  • cuire environs 20 minutes à 180 degrés
  • vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
  • laisser refroidir 5 minutes puis démouler

Bonne dégustation !

Vous pouvez réaliser cette génoise sans la poudre de cacao et obtenez alors une génoise nature parfaite pour une base de plusieurs gâteaux !

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