Recette Gâteau nuage au chocolat noir
2013-10-04- Niveau: moyen
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 30m
- Durée de cuisson : 30m
- Prêt dans : 60m
Un gâteau qui associe le chocolat noir bien corsé et crème de marrons. Un vrai délice qui fond dans la bouche.
Vous pouvez le mettre dans un moule à savarin ou à kouglof , c’est très joli comme présentation.
Ingrédient pour le gâteau :
- 3 cuillerées à soupe de crème de marrons
- 150 g de chocolat noir
- 135 g de beurre
- 5 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 20 g de cacao amer
Préparation du gâteau :
– préchauffer le four à 170 dégrées ( un peu prés thermostat 6)
– faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
-hors du feu ajouter la crème de marron et mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
-mélanger la farine et le cacao ensemble et ajouter le chocolat fondu en mélangeant bien.
-séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
-monter les blancs en neige puis au bout de 4 minutes ajouter le sucre et continuer à battre afin d’obtenir des blancs meringués.
-incorporer les jaunes un à un.
-ajouter la préparation du chocolat et mélanger bien.
-beurrer et fariner un moule simple ou de préférence un moule à savarin ou un moule kouglof.
-verser la pâte dans le moule
-enfourner pendant 30 minutes
– laisser refroidir
-démouler le gâteau
-saupoudrer avec du cacao amer.
voila c’est tout prêt , Bonne dégustation !!!
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