Gâteau au chocolat surprise pour les fêtes de fin d’année
2016-12-30- Niveau: facile
Si vous n’avez pas encore encore trouver votre dessert pour la soirée du Nouvel An, il n’y a pas mieux qu’un bon gâteau au chocolat avec une surprise à l’intérieur pour terminer l’année 2016. Je vous propose une recette très facile et rapide à faire avec les enfants. Votre famille et invités vont adorés surement !
Bonne Année 2017 ♣
Ingrédients pour gâteau au chocolat
Pour le gâteau
- 2 tasses de sucre
- 1 3/4 tasse de farine
- 3/4 tasse de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 œufs à température ambiante
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse d’eau bouillante
Glaçage chocolat
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine
- 2/3 tasse de cacao
- 3 tasses de sucre
- 1/3 tasse de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation du gâteau au chocolat
Pour le gâteau
- Préchauffer le four à 175 degrés
- beurrer et fariner deux moules à manqué de 22 cm
- Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille en fouettant environs 2 minutes
- Incorporer l’eau bouillante
- Verser la pâte dans les 2 moules
- Cuire au four environs 30 à 35 minutes (vérifier avec un couteau)
- Refroidir 10 minutes
- démouler les gâteaux
Pour le glaçage chocolat:
- Faire fondre le beurre.
- Incorporer le cacao.
- Ajouter alternativement le sucre en poudre et le lait, en fouettant
- Ajouter une petite quantité de lait supplémentaire, si nécessaire.
- Incorporer la vanille.
Dressage
- couper un trou dans l’un des gâteau
- remplir avec des M&M’s le trou
- fourrer avec du glaçage au chocolat
- poser le deuxième gâteau en dessus
- étaler le glaçage sur tout le gâteau avec une spatule
- décorer en réalisant une horloge(voir les photos)
⇒ Ce gâteau au chocolat est parfait pour un anniversaire en changeant la décoration selon votre choix. Il est gourmand avec un effet de surprise en le coupant. Les enfants vont adorés!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(3 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par Chocoinfo le 18 septembre 2017
ça fait beaucoup de chocolat tout ça, tant mieux on adore !