Recette facile Gâteau au chocolat et amande au Cookeo

2019-10-31
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 25m
  • Prêt dans : 35m

Je trouve que la poudre d’amande apporte au gâteau un goût unique et gourmand. C’est pour ça j’ai eu un coup de cœur pour la recette du gâteau au chocolat et amande préparé avec la machine Cookeo. Avec une texture moelleuse et fondante en bouche, vous allez surement tomber sous le charme de cette gourmandise. A vos fourneaux !!!!

Ingrédients pour le fondant chocolat amande

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 4 œufs
  • 220 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes

Comment préparer ce délicieux gâteau ?

Pour réaliser cette gourmandise dans le multicuiseur Cookeo, suivez ses étapes :

  • fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange
  • faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro ondes
  • mélanger ensemble le chocolat-beurre fondu et la pâte
  • ajouter la farine et la poudre d’amandes délicatement
  • laisser reposer à température ambiante environs 30 minutes
  • beurrer et farine votre moule de 18 cm de diamètre
  • verser la préparation dans le moue en le filmant
  • verser 200 ml d’eau dans la cuve de l’appareil
  • installer le moule dans le panier à vapeur
  • cuire en virons 25 minutes avec le mode de cuisson rapide
  • laisser refroidir puis démouler

Bonne dégustation !!

N’hésitez pas à partager votre expérience avec l’appareil Cookeo de Moulinex !

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK