Ganache montée au chocolat Dulcey de Cyril Lignac
2017-12-08- Niveau: facile
Réalisez des desserts digne d’un grand chef étoilé en utilisant la ganache montée Dulcey de Cyril Lignac. Son goût caramélisé apporte un goût unique et délicieux à vos gâteaux. La recette de la ganache est très facile à faire juste je vous conseille d’utiliser le chocolat dulcey de valrhona pour un résultat top.
Ingrédients pour la ganache montée Dulcey
- 130 g de crème liquide
- 110 g de chocolat Dulcey
- 2 g de gousse de vanille
- 20 g d’eau pour gélatine
- 2 g de gélatine en poudre
- 200 g de crème liquide
Préparation de la ganache montée Dulcey façon Cyril Lignac
- tremper la gélatine dans l’eau froide
- bouillir la petite quantité de crème avec la gousse de vanille
- ajouter la gélatine bien essorée en mélangeant
- verser le chocolat en 3 fois
- réaliser l’émulsion
- ajouter la crème froide
- laisser reposer toute une nuit au frais
- faire monter la ganache au moment d’utilisation
Bonne dégustation
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