Ganache montée au chocolat Dulcey de Cyril Lignac

2017-12-08

Réalisez des desserts digne d’un grand chef étoilé en utilisant la ganache montée Dulcey de Cyril Lignac. Son goût caramélisé apporte un goût unique et délicieux à vos gâteaux. La recette de la ganache est très facile à faire juste je vous conseille d’utiliser le chocolat dulcey de valrhona pour un résultat top.

Ingrédients pour la ganache montée Dulcey

  • 130 g de crème liquide
  • 110 g de chocolat Dulcey
  • 2 g de gousse de vanille
  • 20 g d’eau pour gélatine
  • 2 g de gélatine en poudre
  • 200 g de crème liquide

Préparation de la ganache montée Dulcey façon Cyril Lignac

  • tremper la gélatine dans l’eau froide
  • bouillir la petite quantité de crème avec la gousse de vanille
  • ajouter la gélatine bien essorée en mélangeant
  • verser le chocolat en 3 fois
  • réaliser l’émulsion
  • ajouter la crème froide
  • laisser reposer toute une nuit au frais
  • faire monter la ganache au moment d’utilisation

Bonne dégustation

Commentaires sur cette recette

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK