Ganache montée au chocolat Dulcey de Cyril Lignac

2017-12-08

Réalisez des desserts digne d’un grand chef étoilé en utilisant la ganache montée Dulcey de Cyril Lignac. Son goût caramélisé apporte un goût unique et délicieux à vos gâteaux. La recette de la ganache est très facile à faire juste je vous conseille d’utiliser le chocolat dulcey de valrhona pour un résultat top.

Ingrédients pour la ganache montée Dulcey

  • 130 g de crème liquide
  • 110 g de chocolat Dulcey
  • 2 g de gousse de vanille
  • 20 g d’eau pour gélatine
  • 2 g de gélatine en poudre
  • 200 g de crème liquide

Préparation de la ganache montée Dulcey façon Cyril Lignac

  • tremper la gélatine dans l’eau froide
  • bouillir la petite quantité de crème avec la gousse de vanille
  • ajouter la gélatine bien essorée en mélangeant
  • verser le chocolat en 3 fois
  • réaliser l’émulsion
  • ajouter la crème froide
  • laisser reposer toute une nuit au frais
  • faire monter la ganache au moment d’utilisation

Bonne dégustation

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