Financiers au Nutella façon Cyril Lignac
2015-10-13- Niveau: facile
La nouvelle saison du Meilleur pâtissier commence, alors j’ai pensé directement à faire une recette gourmande de mon chef préféré Cyril Lignac. Aujourd’hui, j’ai réalisé des financiers au Nutella tellement facile et rapide à faire mais surtout trop gourmand. Découvrez tout les ingrédients et les étapes nécessaires pour préparer ces délicieux petits gâteaux comme un grand chef pâtissier.
Ingrédients pour le financiers Cyril Lignac
- 50 g de farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 50 g de poudre d’amande
- 170 g de sucre glace
- 4 blancs d’ œufs
- Pâte à tartiner Nutella
- 70 g de beurre
Préparation des petits gâteaux français
- Préchauffez le four à 180 °.
- faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette » beurre en noisette »
- laisser refroidir
- mélanger les ingrédients secs : farine, levure, poudre d’amande et sucre glace sans un gros saladier
- ajouter les blancs d’oeufs
- fouetter le tout soigneusement
- ajouter le beurre en noisette en fouettant
- beurrer le moule à financier
- verser la pâte dans des moules en alternat une couche de pâte, nutella et pâte.
- cuire environs 12 minutes : les financiers ont un aspect dorés
Astuces du chef :
- Vous pouvez réaliser cette même recette en remplaçant la poudre d’amande avec de la poudre à pistache ou poudre de noisette. Je vous assure que le résultat est parfait.
- Pour apporter de la fraîcheur à ce dessert accompagner le avec des lamelles de mangue
Commentaires sur cette recette
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Note moyenne
(4.8 / 5)
6 personnes ont noté cette recette
posté par anouk le 13 octobre 2015
ça a l’air delicieux !
posté par prenveille le 23 octobre 2016
JE RECOMMANDE CETTE RECETTE AUX MAMANS , MA FILLE CECILIA A BEAUCOUP AIMée ET POURTANT ELLE N’AIE PAS PATISSERIE DU TOUT , MERCI CIRYL LIGNAC POUR CETTE RECETTE DELICIEUSE