Croquets aux raisins secs et chocolat

2013-05-06
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 25m

               Croquets aux raisins secs et chocolat 

Ingrédients :

-300 g de farine
-120 g de beurre fondu
-120 g de sucre
-1 pincée de sel
-2 œufs
– zeste d’un citron
-2 c.à.c de levure chimique
-1 œuf battu pour la décoration
-raisins secs

-100 g de chocolat 

préparation :

Dans un récipient  mélangez  la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, les oeufs et le beurre fondu  à la main pour obtenir une pâte ferme et facile à travailler.ajoutez les raisins et le chocolat coupé en morceau.
Sur un plan de travail enfariné, formez 2 boudins de 3 cm d’épaisseur et 6 cm de largeur. Mettez les sur un plat  garni de papier cuisson  allant au four.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface des boudins d’œuf  battu puis tracer des traits entrecroisés à l’aide d’une fourchette.
Mettre à cuire à four moyen pendant environ 20 à 25 min puis  coupez en tranches de 4 cm de largeur.

p.s : vous pouvez varié vos croquet en ajoutant de fruits secs ou datte 😉

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