Croquets aux raisins secs et chocolat
2013-05-06- Niveau: facile
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 25m
Croquets aux raisins secs et chocolat
Ingrédients :
-300 g de farine
-120 g de beurre fondu
-120 g de sucre
-1 pincée de sel
-2 œufs
– zeste d’un citron
-2 c.à.c de levure chimique
-1 œuf battu pour la décoration
-raisins secs
-100 g de chocolat
préparation :
Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, les oeufs et le beurre fondu à la main pour obtenir une pâte ferme et facile à travailler.ajoutez les raisins et le chocolat coupé en morceau.
Sur un plan de travail enfariné, formez 2 boudins de 3 cm d’épaisseur et 6 cm de largeur. Mettez les sur un plat garni de papier cuisson allant au four.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface des boudins d’œuf battu puis tracer des traits entrecroisés à l’aide d’une fourchette.
Mettre à cuire à four moyen pendant environ 20 à 25 min puis coupez en tranches de 4 cm de largeur.
p.s : vous pouvez varié vos croquet en ajoutant de fruits secs ou datte 😉
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(4 / 5)
1 personnes ont noté cette recette