Comment créer des desserts gourmands à base de cookies ?

Par : | 0 Commentaires | Le : 15 octobre 2015 | Catégorie : découverte

dessert à base de cookies

Pour les amoureux des biscuits américains Cookies, vous pouvez utiliser cette gourmandise pour faire de magnifique dessert. Vous devez d’abord préparer votre recette de cookies préféré puis choisir parmi nos recettes faciles de dessert à base de cookies. Détourner ces cookies américains en Tiramisu, crumble, verrines afin de créer un dessert délicieux et surtout original.
Le cookies en dessert

Tiramisu aux cookies

Préparez le fameux Tiramisu en version Italienne Américaine avec notre recette facile et rapide. On garde la recette originale de ce dessert et on remplace le biscuit avec des cookies.

Ingrédients

  • 8 cookies : voir ma recette fétiche de cookies
  • café froid
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 4 blancs d’œufs
  • 5 cl d’amaretto
  • cacao amer

Préparation

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange
  • ajouter la mascarpone en fouettant
  • monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  • incorporer les blancs en neige au mélange délicatement
  • ajouter l’ameretto en mélangeant
  • tremper les cookies dans le café
  • couper les en petits morceaux
  • répartir dans les verrines les préparation avec l’ordre d’une couche de cookies, crème
  • mascarpone, couche cookies et terminer avec la crème mascarpone
  • saupoudrer de cacao
  • laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur

Crumble aux cookies

Réalisez un magnifique crumble pommes en utilisant la pâte à cookies pour apporter plus de gourmandise et originalité à ce dessert que j’apprécie énormément.

Ingrédients

  • 800 g de pommes golden
  • Pâte à cookies

Préparation

  • peler et épépiner vos pommes
  • couper les en morceaux de taille moyenne
  • répartir ces pommes dans des petits plats de gratin
  • cuire au four environs 30 minutes à 180 (th. 6)
  • préparer votre pâte à cookies en suivant l’une de nos recette
  • frotter cette pâte en vos doigts pour obtenir une texture sableuse et granuleuse ( même principe que le crumble)
  • répartir cette pâte sur les pommes
  • cuire environs 20 minutes: le crumble doit être bien doré

Verrine avec des cookies

Le principe des verrines est la succession de couche ( on commence par les cookies et on termine avec la crème ou mousse), dans notre cas on utilisera les cookies émiettés associés à d’autres saveurs.

  • Verrine fraise et cookies: couches successives de cookies émiettés + fraise en dés + mousse au chocolat blanc ( 2 fois sera parfait)
  • Verrine framboise cookies: couche successives de cookies émiettés + framboise + Panna cotta ou crème au chocolat
  • Verrine aux fruits et cookies: couche successives de cookies émiettés + compotée de fruits + crème fouettée

Soumettre un commentaire

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK