Recette facile profiteroles du chef Cyril Lignac
2016-11-02- Niveau: facile
- Nbr personnes : 6
- Durée de préparation : 15m
- Durée de cuisson : 20m
Si vous cherchez une recette sucrée à faire alors il n’y a pas mieux qu’un bon dessert classique un peu revisité par notre grand chef pâtissier Cyril Lignac. Réalisez des choux garnis avec de la glace et nappés avec du chocolat pour apporter de la gourmandise. Cette pâtisserie très connue dans la cuisine Française est appelé profiteroles. Vous pouvez retrouvez Cyril et Mercotte dans l’émission Le Meilleur pâtissier avec plusieurs recettes et desserts très gourmands et faciles à préparer.
Ingrédients de la recette:
- 120 gr de beurre
- 4 œufs + 1 jaune pour dorer
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat
- Amandes effilées
- 1 c.a.s de sucre en poudre
- pincée de sel
- Glace vanille
Préparation profiteroles du chef Cyril Lignac
- Portez à ébullition 25 cl d’eau + 80 g de beurre + 1 pincée de sel
- Retirez du feu en versant toute la farine
- Remuer énergétiquement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole en formant une boule
- Incorporez les œufs un par un en mélangeant vivement jusqu’à obtenir un mélange lisse et tombe de la cuillère
- Dressez les choix dans une plaque recouverte de papier sulfurisé avec une poche à douille lisse
- Badigeonnez-les de jaune d’œuf
- cuire 20 minutes préalablement chauffer à 220 °C et thermostat 7/8
- faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
- griller les amandes effilées un peu dans une poêle
- garnir les choux avec de la glace
- Napper avec du chocolat et décorer avec les amandes
Astuce du chef
- Les profiteroles classiques sont garnis avec de la crème pâtissière au lieu de la glace vanille.
- Vous pouvez remplacer la glace vanille avec la glace chocolat de notre chef pâtissier Cyril Lignac.
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