Recette glace au chocolat facile façon Cyril Lignac

2014-06-05
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m

L’été approche alors une bonne glace au chocolat préparé à la maison fera le plaisir de toute la famille. J’ai trouvé la recette très facile de mon chef préféré Cyril  Lignac qui utilise une sorbetière pour préparer cette délicieuse  glace chocolat.

 Ingrédients pour le glace au chocolat :

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème
  • 140 g de chocolat
  • 7 jaunes d’œufs
  • 160 g de sucre
  • 1 cuillère de sirop de glucose

 Préparation du glace au chocolat :

  • couper le chocolat en morceaux
  • dans une casserole verser le lait et la crème et sirop de glucose
  • ajouter les morceaux de chocolat en fouettant un peu
  • chauffer votre lait et retirer rapidement du feu
  • dans saladier, battre vos jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement de la préparation
  • verser le mélange du chocolat et lait sur la préparation
  • sur feux doux cuire votre préparation sans arrêter de remuer pendant environs 10 minutes –> retirez du feu lorsque le mélange atteint 83 degrées et nappe la cuillère.
  • laisser refroidir votre sauce
  • verser le tout dans la sorbetière et l’utiliser selon son mode d’emploi

Bonne dégustation !!

 

Type de recette: Ingrédients: , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Gabie le 5 juin 2014

    Quelle couleur cette glace ! une vraie tentation !

  2. posté par Audrène le 3 juillet 2014

    Elle est bonne cette glace , elle est facile a faire en plus j’adore le chocolat c’est sur j’en referais

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK