Recette glace au chocolat facile façon Cyril Lignac
2014-06-05- Niveau: facile
- Nbr personnes : 4
- Durée de préparation : 10m
L’été approche alors une bonne glace au chocolat préparé à la maison fera le plaisir de toute la famille. J’ai trouvé la recette très facile de mon chef préféré Cyril Lignac qui utilise une sorbetière pour préparer cette délicieuse glace chocolat.
Ingrédients pour le glace au chocolat :
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème
- 140 g de chocolat
- 7 jaunes d’œufs
- 160 g de sucre
- 1 cuillère de sirop de glucose
Préparation du glace au chocolat :
- couper le chocolat en morceaux
- dans une casserole verser le lait et la crème et sirop de glucose
- ajouter les morceaux de chocolat en fouettant un peu
- chauffer votre lait et retirer rapidement du feu
- dans saladier, battre vos jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement de la préparation
- verser le mélange du chocolat et lait sur la préparation
- sur feux doux cuire votre préparation sans arrêter de remuer pendant environs 10 minutes –> retirez du feu lorsque le mélange atteint 83 degrées et nappe la cuillère.
- laisser refroidir votre sauce
- verser le tout dans la sorbetière et l’utiliser selon son mode d’emploi
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par Gabie le 5 juin 2014
Quelle couleur cette glace ! une vraie tentation !
posté par Audrène le 3 juillet 2014
Elle est bonne cette glace , elle est facile a faire en plus j’adore le chocolat c’est sur j’en referais