Recette du Sablés Escargots facile

2013-05-06
72085487
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 10m
  • Prêt dans : 50m

Une recette simple et facile du sablées escargots. Vous pouvez le manger au goûter avec du café  ou au petit déjeuner.

Ingrédients pour les sablés escargot :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 1 c.a.s  de chocolat en poudre amer

Préparation des sablées escargot :

  • Mélangez rapidement avec les bout des doigts la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs 
  •  mélangez avec une spatule en bois puis continuez avec les mains.
  • arrêtez dès que la pâte est homogène.
  • Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l’une d’elle le chocolat en poudre.
  • Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum.
  • étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension.
  • Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin.
  • Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure.
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat.
  • Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.
Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Helene le 22 avril 2014

    Je viens de tester la recette,ils sont suculant.
    Rien a changer
    (juste un petit essaie pour la prochaine fournee je mettre
    Un peu de sucre vanillé pour tester)
    Merci pour la recette!!!

    • posté par Ramène Mahou le 22 avril 2014

      merci ça fait vraiment plaisir :)

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Noter cette recette

3 personnes ont noté cette recette