Recette du Sablés Escargots facile

2013-05-06
72085487
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 10m
  • Prêt dans : 50m

Une recette simple et facile du sablées escargots. Vous pouvez le manger au goûter avec du café  ou au petit déjeuner.

Ingrédients pour les sablés escargot :

-3 jaunes d’œufs
-130 g de sucre
-120 g de beurre mou
-250 g de farine
-1 c.a.s  de chocolat en poudre amer

Préparation des sablées escargot :

-Mélangez rapidement avec les bout des doigts la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs   mélangez avec une spatule en bois puis continuez avec les mains.
arrêtez dès que la pâte est homogène.

-Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l’une d’elle le chocolat en poudre.
Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum.
-étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure.
-Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.

Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Helene le 22 avril 2014

    Je viens de tester la recette,ils sont suculant.
    Rien a changer
    (juste un petit essaie pour la prochaine fournee je mettre
    Un peu de sucre vanillé pour tester)
    Merci pour la recette!!!

    • posté par Ramène Mahou le 22 avril 2014

      merci ça fait vraiment plaisir :)

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Noter cette recette

3 personnes ont noté cette recette