Recette facile des sablés escargot vanille chocolat

2013-05-06
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 10m
  • Prêt dans : 50m

Apprenez à réaliser de magnifiques sablés escargots pour votre pause café ou pour le goûter des petits. Les ingrédients de la recette sont simples et pas chers, il suffit juste d’apprendre la technique de former le biscuit en escargot en préparant tout d’abord deux pâtes de différents parfums le chocolat et vanille. Pour avoir un beau sablé en spirale, suivez les étapes de préparation illustré avec des photos.

Ingrédients pour les sablés escargot

  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 120 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 1 c.a.s  de chocolat en poudre amer

Préparation des biscuits en spirale

  • Mélangez rapidement avec les bout des doigts la farine,le sucre et le sucre vanillé
  • Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs 
  •  mélangez avec une spatule en bois puis continuez avec les mains
  • arrêtez dès que la pâte est homogène
  • Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l’une d’elle le chocolat en poudre
  • étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ (Les rectangles doivent avoir la même dimension)

sablé escargot 1

  • Filmez les 2 pâtes
  • mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum
  • Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin

 

 

sablé en escargot vanille chocolat

  • Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heurerecette du biscuit sablé en spirale

recette sablé escargot vaille chocolat en photo

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
  • Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une plaque de fourbiscuit sablé en spirale

sablé en forme de spirale chocolat vanille

  • Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.
  • Voila le résultat finale :


biscuit escargot vanille chocolat

Bonne appétit !

Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Helene le 22 avril 2014

    Je viens de tester la recette,ils sont suculant.
    Rien a changer
    (juste un petit essaie pour la prochaine fournee je mettre
    Un peu de sucre vanillé pour tester)
    Merci pour la recette!!!

    • posté par Ramène Mahou le 22 avril 2014

      merci ça fait vraiment plaisir 🙂

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