Recette facile des sablés escargot vanille chocolat
2013-05-06- Niveau: facile
- Durée de préparation : 10m
- Durée de cuisson : 10m
- Prêt dans : 50m
Apprenez à réaliser de magnifiques sablés escargots pour votre pause café ou pour le goûter des petits. Les ingrédients de la recette sont simples et pas chers, il suffit juste d’apprendre la technique de former le biscuit en escargot en préparant tout d’abord deux pâtes de différents parfums le chocolat et vanille. Pour avoir un beau sablé en spirale, suivez les étapes de préparation illustré avec des photos.
Ingrédients pour les sablés escargot
- 3 jaunes d’œufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de vanille
- 120 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 c.a.s de chocolat en poudre amer
Préparation des biscuits en spirale
- Mélangez rapidement avec les bout des doigts la farine,le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs
- mélangez avec une spatule en bois puis continuez avec les mains
- arrêtez dès que la pâte est homogène
- Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l’une d’elle le chocolat en poudre
- étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ (Les rectangles doivent avoir la même dimension)
- Filmez les 2 pâtes
- mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum
- Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin
- Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une plaque de four
- Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.
- Voila le résultat finale :
Bonne appétit !
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(3.8 / 5)
6 personnes ont noté cette recette
posté par Helene le 22 avril 2014
Je viens de tester la recette,ils sont suculant.
Rien a changer
(juste un petit essaie pour la prochaine fournee je mettre
Un peu de sucre vanillé pour tester)
Merci pour la recette!!!
posté par Ramène Mahou le 22 avril 2014
merci ça fait vraiment plaisir 🙂