Recette Fondant au chocolat noir au Thermomix façon Cyril Lignac

2014-05-27
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 40m

Laisser vous séduire par la recette du Fondant au chocolat noir au Thermomix façon Cyril Lignac. Une réalisation simple et rapide pour un résultat fondant, moelleux et délicieux qui ravira vos papilles. L’utilisation de la machine Thermomix est très pratique et facile vous permettant ainsi de gagner du temps.

Ingrédients du fondant au chocolat noir au Thermomix :

  • 200 g chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 4 œufs
  • 80 g de farine

 Préparation du fondant au chocolat noir au Thermomix :

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • couper le chocolat en gros morceaux 
  • Dans le bol du thermomix, mettre les morceaux de chocolat en broyant 10 sec avec une vitesse 9.
  • Ajouter le beurre en programment 2 min/50 degrés/vitesse 2.
  • Ajouter au mélange les ingrédients suivant: le sucre, la farine et les œufs et programmer 40 sec/vitesse 5
  • Beurrer et fariner un moule de votre choix
  • verser la pâte dans le moule
  • cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 25 minutes

Bonne dégustation !!

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Commentaires sur cette recette

  1. posté par Castors le 24 octobre 2014

    Très bon gâteau, mais le chocolat pas assez broyé sinon merci à Cyri Lignac !!!!
    A refaire !

    • posté par Bicherel le 2 février 2017

      Couper le chocolat en morceaux. Les faire fondent au micro onde à 500° pendant 2mn

  2. posté par Robin le 24 octobre 2014

    Très bon gâteau, mais le chocolat pas assez broyé sinon merci à Cyri Lignac !!!!
    A refaire !

    • posté par Karine le 14 décembre 2014

      Il fallait remettre le thermomix en route pendant 5 sec à peine, et votre chocolat aurait été assez broyé, moi il était pas fondu complètement, du coup je l’ai remis 10 sec 😉

  3. posté par Robin le 24 octobre 2014

    Très bon gâteau !!!

  4. posté par Karine le 14 décembre 2014

    Très bon gâteau, super simple à faire, merci beaucoup Cyril 😀

  5. posté par nganda le 2 février 2015

    très bon gateau réalisé pour l’anniversaire de mon fils toute la classe à aimée

  6. posté par lalie le 28 mars 2015

    Il est dans le four, ça sent très bon…je pense qu’il ne fera pas long feu ce soir…merci pour cette recette rapide

  7. posté par Cathia le 19 avril 2015

    Merci pour cette recette. Le gâteau est très bon !

  8. posté par Feuvre le 19 juillet 2015

    Super la recette tout le monde a aimer

  9. posté par Gaelle le 30 août 2015

    J’ai aussi un thermomix et cette recette me fait bien envie ! 🙂 Merci !!

  10. posté par GABILLER le 13 septembre 2015

    bon mais trop sec cuire 20min

    • posté par Miss Gâteau Chocolat le 14 septembre 2015

      Bonjour, merci pour la remarque et bonne journée !

  11. posté par Muriel Martin le 15 septembre 2015

    Super ta recette, je vais la tenter, merci

  12. posté par Sarah le 26 octobre 2015

    je craque!!un délice!

  13. posté par DENNEVAL le 9 février 2016

    bonjour,
    peut on le faire la veille?
    si oui, est-il mieux de faire seulement la preparation et le cuire au moment voulu ou
    le cuire est le filmé au frigo la veille .
    merci

    • posté par Revert le 23 mars 2017

      Bonjour, j’ai doublé les doses, pour 10part, mis un tiers de beurre 1/2 sel et je l’ai fait la veille, cuisson 40mns, sans le couvrir, dégusté à peine saupoudré de sucre glace. Vraiment excellent……..

  14. posté par Marie le 11 février 2017

    Après avoir lu les commentaires, j’ai réduit la cuisson à 20 minutes. Je referai avec 15 minutes de cuisson la prochaine fois. Je l’ai accompagné d’une crème anglaise.

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