Recette facile de la bûche de Noel chocolat marrons

2014-11-28

Le mois de décembre arrive alors il est temps de commencer à choisir la recette de votre bûche de Noel. Je vous propose une recette facile et très gourmande avec des saveurs ( chocolat et le marron ) qui ne rappellent les fêtes de Noel et fin d’année. Découvrez sans plus attendre comment préparer une bûche de Noel chocolat marron fait maison pour faire plaisir à toute la famille !

Ingrédients pour la bûche de Noel chocolat marrons :

Crème aux marrons :

  • 400 g de crème de marrons
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 200 g de crème fleurette
  • 3 feuilles de gélatine
  • fruits confits

Crème au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir
  • 230 g de crème fleurette
  • 30 g de sucre glace

 

Préparation de la bûche de Noel chocolat marrons :

  • Humidifier un moule demi-sphérique de 30 cm de long et placez-le au congélateur

Préparation de la crème au chocolat :

  • faire fondre le chocolat dans 30 g de crème fleurette
  • monter le reste de cette crème en chantilly en ajoutant le sucre glace
  • incorporer progressivement la chantilly au chocolat en mélangeant à la spatule
  • sortir le moule du congélateur
  • étaler une couche de crème au chocolat et remettre 1 h au congélateur

Préparation de la crème aux marrons :

  • faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
  • faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
  • dans un saladier mélanger le chocolat fondu avec la crème de marrons
  • monter la crème au chantilly
  • égoutter votre gélatine essorée
  • faire fondre la gélatine à feux doux dans une cuillère d’eau
  • ajouter le au mélange marrons-chocolat
  • incorporer délicatement la crème chantilly au mélange jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène
  • sortir le moule du réfrigérateur en vérifiant que la crème chocolat est bien ferme
  • garnir l’intérieur de la demi-sphère avec la crème de marron
  • laisser reposer au réfrigérateur pendant environs 2 heures
  • démouler la bûche sur un plat
  • dessinez des stries avec une fourchette
  • décorer avec des fruits confits ou copeaux de chocolat ou saupoudrer de sucre glace.
    servir aussitôt !

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