Recette facile de la bûche de Noel chocolat marrons
2014-11-28- Niveau: facile
Le mois de décembre arrive alors il est temps de commencer à choisir la recette de votre bûche de Noel. Je vous propose une recette facile et très gourmande avec des saveurs ( chocolat et le marron ) qui ne rappellent les fêtes de Noel et fin d’année. Découvrez sans plus attendre comment préparer une bûche de Noel chocolat marron fait maison pour faire plaisir à toute la famille !
Ingrédients pour la bûche de Noel chocolat marrons :
Crème aux marrons :
- 400 g de crème de marrons
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 200 g de crème fleurette
- 3 feuilles de gélatine
- fruits confits
Crème au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 230 g de crème fleurette
- 30 g de sucre glace
Préparation de la bûche de Noel chocolat marrons :
- Humidifier un moule demi-sphérique de 30 cm de long et placez-le au congélateur
Préparation de la crème au chocolat :
- faire fondre le chocolat dans 30 g de crème fleurette
- monter le reste de cette crème en chantilly en ajoutant le sucre glace
- incorporer progressivement la chantilly au chocolat en mélangeant à la spatule
- sortir le moule du congélateur
- étaler une couche de crème au chocolat et remettre 1 h au congélateur
Préparation de la crème aux marrons :
- faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
- faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
- dans un saladier mélanger le chocolat fondu avec la crème de marrons
- monter la crème au chantilly
- égoutter votre gélatine essorée
- faire fondre la gélatine à feux doux dans une cuillère d’eau
- ajouter le au mélange marrons-chocolat
- incorporer délicatement la crème chantilly au mélange jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène
- sortir le moule du réfrigérateur en vérifiant que la crème chocolat est bien ferme
- garnir l’intérieur de la demi-sphère avec la crème de marron
- laisser reposer au réfrigérateur pendant environs 2 heures
- démouler la bûche sur un plat
- dessinez des stries avec une fourchette
- décorer avec des fruits confits ou copeaux de chocolat ou saupoudrer de sucre glace.
servir aussitôt !
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