Recette du Mi-cuit au chocolat de Christophe Michalak

2015-01-12
micuit-chocolat
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 5m
  • Prêt dans : 20m

Le délicieux Mi-cuit au chocolat de Christophe Michalak est le plus vendu au Plaza Athénée alors découvrez avec nous les étapes de préparation de ce fameux dessert. Sa recette est très facile et rapide à faire à la maison. Ce Mi-cuit est super bon et surtout on obtient un coulant parfait qui épatera toute la famille.

Ingrédients pour le Mi-cuit au chocolat :

  • 110 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 150 g d’œuf (3 œufs)
  • 90 g de beurre
  • 40 g de farine tamisée
  • 120 g de sucre

Préparation du mi-cuit au chocolat :

  • préchauffer votre four à 190 °C ( thermostat 6)
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes en remuant chaque 10 secondes
  • fouetter le sucre et les œufs
  • ajouter au mélange le chocolat/beurre fondu
  • ajouter la farine tamisée en mélangeant jusqu’à avoir un mélange tout homogène
  • beurrer et fariner des timbales aluminium ou des ramequins.
  • verser la préparation à une hauteur de 2/3
  • cuire pendant 5 minutes
  • laisser refroidir 5 minutes
  • démouler les mi-cuit

 

Les conseils de Christophe Michalak :

  • Les mi-cuit peuvent être préparer avant des heures de la dégustation, il suffit juste de les chauffer 15 secondes au micro-ondes avant de les servir.
  • Accompagner vos mi-cuit avec une boule de glace ou crème montée parfumé avec une gousse de vanille, café ou purée de coco.
  • Monsieur michalak les cuit dans des tasse, ajoute quelque noisette dessus et les décore avec de la crème montée en la saupoudrant avec de poudre de cacao : mi-cuit en forme d’une tasse de cappuccino.
Type de recette: Mots clés: , Ingrédients: , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par ptitecuisinedepauline le 12 janvier 2015

    Que c’est bon ça!

  2. posté par Yuliya le 13 janvier 2015

    Très facile et divinement bon!!! Merci beaucoup

  3. posté par OnPatisse le 16 janvier 2015

    Oh lala qu’est-ce que ça donne envie!

  4. posté par 120streetcook le 23 janvier 2015

    ah oui superbe fondant la photo donne super envie bravo et si c’est de Michalak, une valeure sûre

  5. posté par Alexia76 le 2 janvier 2016

    La cuisson dure plutôt 25 minutes !!

  6. posté par miam le 10 mars 2016

    c’est suuuper !
    franchement facile et délicieux 🙂

  7. posté par Mary le 19 octobre 2016

    Petit mi-cuit réalisé et goûté à l’instant; verdict: D.e.l.i.c.i.e.u.x! Une tuerie ! Facile à la réalisation et temps de cuisson rapide, super recette!

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette