Recette de l’arbre de Noel en verrine

2014-12-03

Si vous cherchez à ajouter un dessert inoubliable à votre repas de fête cette année, je vous propose ces délicieux petits arbre de Noel en verrine avec leur aspect coloré et leur charme festif, ces desserts vont surement émerveillées toute votre famille. Vous pouvez personnaliser ce dessert par le choix du contenu de votre verrine : crème dessert chocolat, mousse au chocolat.. et le choix de décoration des cornet de glace : chocolat blanc avec bonbon à la menthe écrasées ou chocolat au lait et noisettes, amandes ou des pistaches.

  • Selon votre goût il se décline à l’infini juste gardez l’esprit de Noel avec cette arbre festif !

Ingrédient pour l’arbre de Noel en verrine chocolat :

  • crème dessert au chocolat ou mousse au chocolat

L’arbre en chocolat :

  • 8-12 cornets de glace
  • 200 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • Smarties écrasées pour décorer

Préparation de l’arbre de Noel en verrine chocolat :

  • préparer votre crème dessert ou mousse au chocolat
  • Placez le chocolat noir dans un bain-marie
  • Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.
  • En commençant par un à la fois, peindre les cônes avec le chocolat fondu en utilisant un pinceau à pâtisserie et laisser reposer pendant 30 secondes ou plus avant de coller sur le Smarties.
  • Répéter l’opération avec cônes restants et réfrigérer pendant 10 minutes, ou jusqu’à 24 heures.

Bonne fêtes !!

Type de recette: Mots clés: Ingrédients: ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par Cuisinetcigares le 11 décembre 2014

    Bravo ! vraiment très original et festif ! belle présentation !
    Merci pour ce partage ludique 🙂
    Sandy

  2. posté par COOK PARADISE le 18 décembre 2014

    Excellente idée … j’adopte :))
    Merci pour ton passage chez COOK PARADISE.
    Bonne fin de semaine.

  3. posté par Iza le 18 décembre 2014

    Très simple pour un résultat très joli !

  4. posté par jacre le 21 décembre 2014

    bien originale et bien sympa, merci….

  5. posté par wattoote le 29 décembre 2014

    waouhh c’est super original je retiens !!!

  6. posté par Annie G. le 14 décembre 2015

    idée très sympa et originale. Merci de partager. Les 200g de chocolat sont suffisants pour les 8 ou pour les 12 cornets ?

  7. posté par Josiane le 2 novembre 2016

    Super idée pour les enfant et aussi les grands

  8. posté par Tannous le 18 décembre 2016

    j’adore cette idée merci…

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.3 / 5)

3.3 5 19
Noter cette recette

19 personnes ont noté cette recette