Recette Cœurs en chocolat

2014-04-24

Découvrez la recette des cœurs en chocolat très facile et rapide à réaliser. Parfaite comme cadeaux pour la Saint-Valentin ou pour d’autres occasion ( Alors Dîtes le avec du chocolat  ) !!  Vous pouvez le déguster simple ou le décorer dans vos desserts. Le chocolat en forme de cœur est une pure gourmandise qui régalera votre famille !!

Ingrédients pour les cœurs en chocolat :

  • 280 g de chocolat noir ou chocolat au lait ou chocolat blanc.
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de noix de coco

Préparation des cœurs en chocolat :

  • Placer les ingrédients dans un grand bol allant au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes en remuant bien.
  • Répétez cette étape jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Verser le chocolat fondu dans les moules en silicones en forme de cœurs ou autre formes ( papillons, fleurs )
  • placer au congélateur pour durcir.
  • Retirer les chocolats des moules et stocker dans un récipient hermétique au congélateur ou réfrigérateur jusqu’au moment de
  • servir

Bonne dégustation !!

Suggestions :

  • vous pouvez ajouter de noix, pistaches ou amandes hachées dans le chocolat fondu.
  • Vous pouvez faire d’autre forme pour le pâque comme des œufs ou lapin en choisissant un moule convenable ( voir ici )

Commentaires sur cette recette

  1. posté par souad le 11 février 2015

    salut ; je peux avoir d’autres recettes au chocolat…a+ j’attend votre reponse

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Noter cette recette

2 personnes ont noté cette recette

Le site Gateaux-chocolat.fr utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK