Recette chocolat chaud viennois
2013-11-27- Niveau: facile
- Yield : 4
- Nbr personnes : 4
Un chocolat chaud bien gourmand vous vous réconfortez en hiver.C’est une recette très facile à réaliser alors faites vous plaisir.
Ingrédients pour le chocolat chaud viennois :
- 150 g de chocolat noir
- 1 tasse d’eau
- 4 tasses de lait
- 4 morceaux de sucre
- 80 g de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre
Préparation su chocolat chaud viennois :
-couper le chocolat en morceaux
-faire fondre ces morceaux de chocolat au bain-marie avec l’eau
-remuer sans arrêt avec une cuillère en bois en laissant bouillir 10 minutes
-ajouter le lait bien chaud et les morceaux de sucre en fouettant
-laisser cuire 5 minutes en continuant de remuer énergétiquement
-fouetter la crème fraîche en ajoutant le sucre et le sucre vanillé ( on obtient du chantilly )
-verser le chocolat dans des tasses
-décorer avec des dômes de crème chantilly.
-décorer avec de cacao en poudre
-déguster aussitôt
Bonne dégustation !!!
Commentaires sur cette recette
Soumettre un commentaire
Note moyenne
(5 / 5)
1 personnes ont noté cette recette
posté par babakitchen le 28 novembre 2013
mmmmm le genre a nous donner une moustache de mousse, j’adore !!
posté par ryma le 1 décembre 2013
slt cava moi ryma jai 30 ans jaime les gataux envoiye moi des resste sur mon facbok et merci