Recette biscuit au chocolat et confiture fait maison

2013-09-28
  • Yield : 25
  • Durée de préparation : 30m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 2:0 h

voila un biscuit gourmand avec de la confiture et enrobé de chocolat,on peut le manger au goûter ou au petit déjeuner. C’est pas compliqué à faire en plus c’est des biscuit fait maison alors on sait ce qu’il y a dedans.

 ingrédient pour le biscuit :

-pour la pâte:

  •  2 oeufs
  • 350 g de farine
  • 175g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d’amandes hachées
  • une pincée de sel
  • confiture (au choix)

 -pour le glaçage au chocolat :

  • 300 g de chocolat
  • 250 g de confiture au choix
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau

 Préparation du biscuits:

-Pour la pâte:

-dans un saladier mettre la farine en fontaine et ajouter le beurre ramolli , la levure,le sel , le sucre en poudre, sucre vanille et les œufs.
-mélanger et travaillez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse  et bien homogène.
– étaler la pâte avec un rouleau sur une épaisseur de 0.5 cm et découper les en carrés ou rectangles à l’aide d’une emporte pièce.
– mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
-pendant 30 min  à une température 200 dégrées ( thermostat 6/7 )
– laisser refroidir.
-tartiner- en la moitié avec la confiture ( aux choix) puis collez-les deux à deux.

-Pour le glaçage au chocolat :

 – dans un bol casser le chocolat en petits morceaux et ajouter les 3 cuillères à soupe d’eau.
-le faire fondre dans un bain-marie ou tout simplement au micro-onde
aussitôt que le chocolat est fondu , plongez-y les biscuits à l’aide dune pince à sucre en inox (c’est un chaud !!)
-laisser refroidir sur une feuille de papier aluminium.

voila c’est tout prêt 🙂 Bon appétit !!

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