Recette Gâteau nuage au chocolat noir

2013-10-04
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 30m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 60m

Un gâteau qui associe le chocolat noir bien corsé et crème de marrons. Un vrai délice qui fond dans la bouche.
Vous pouvez le mettre dans un moule à savarin ou  à kouglof , c’est très  joli comme présentation.

Ingrédient pour le gâteau :

  • 3 cuillerées à soupe de crème de marrons
  • 150 g de chocolat noir
  • 135 g de beurre
  •  5 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 20 g de cacao amer

Préparation du gâteau :

 – préchauffer le four à 170 dégrées ( un peu prés thermostat 6)
– faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
-hors du feu ajouter la crème de marron et mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
-mélanger la farine et le cacao ensemble et ajouter le chocolat fondu en mélangeant bien.
-séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
-monter les blancs en neige puis au bout de 4 minutes ajouter le sucre et continuer à battre afin d’obtenir des blancs meringués.
-incorporer les jaunes un à un.
-ajouter la préparation du chocolat et mélanger bien.
-beurrer et fariner un moule simple ou de préférence un moule à savarin ou un moule kouglof.
-verser la pâte dans le moule
-enfourner pendant 30 minutes
– laisser refroidir
-démouler le gâteau
-saupoudrer avec du cacao amer.

voila c’est tout prêt , Bonne dégustation !!!

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