Recette du gâteau magique au chocolat

2014-09-10
gateau-magique-au-chocolat
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 55m
  • Prêt dans : 1:10 h

Découvrez la recette du gâteau magique au chocolat, Avec une seule préparation ce gâteau se transforme au fur et à mesure de sa cuisson en 3 couches très différentes génoise, crème onctueuse et flan. C’est magique comme son nom l’indique ! La recette est facile et rapide à faire alors un petit tour de magie ça vous dit ?

Ingrédients pour le gâteau magique au chocolat :

  • 500 ml de lait
    4 œufs
    150 g de sucre en poudre  
    1 cuillère d’eau 
    125 g de beurre
    70 g de farine  
    45 g de cacao amer 
    1 pincée de sel

Préparation du gâteau magique au chocolat :

  • préchauffer le four à 150°C
    faire fondre le beurre un peu
    séparer les jaunes des blancs d’œufs
    fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau jusqu’à ce le mélange blanchisse
    ajouter le beurre fondu en mélangeant
    tiédir le lait
    tamiser la farine et le cacao et le sel
    ajouter à la préparation précédente la farine, le cacao et le sel tamisés en mélangeant doucement
    verser le lait tiède au mélange en remuant le tout
    montez les blancs en neige ferme
    Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige ferme à la pâte à l’aide d’une spatule.
    Verser votre préparation liquide dans un moule de 22 cm de diamètre
    cuire au four pendant 55 min à 150°C
    laisser le gâteau refroidir avant de déguster
Type de recette: Ingrédients: , , , , ,

Commentaires sur cette recette

  1. posté par shannene le 19 septembre 2014

    Justement j’en ai fais un cette semaine ! il est vraiment magique ce gâteau ! Bisous

  2. posté par samar le 19 octobre 2014

    ton gateau est sublime et la couche superieur est plus epaisse que la mienne 🙂
    grosse bise

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(0 / 5)

0 5 0
Noter cette recette

0 personnes ont noté cette recette