Recette facile de cake au chocolat de Cyril Lignac

2015-05-01
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 10m
  • Durée de cuisson : 45m
  • Prêt dans : 55m

Pour le goûter, je vous conseille de faire ce délicieux cake au chocolat, la recette de Cyril Lignac est super facile à faire et surtout délicieuse. Vous pouvez accompagner ce cake avec de la chantilly pour un dessert classique et gourmand.

Ingrédients pour le cake au chocolat façon Cyril Lignac

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillerée à soupe de lait
  • 250 de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • sel

Préparation du cake au chocolat façon Cyril Lignac

Suivez les étapes de préparation du grand chef pâtissier Cyril Lignac pour un cake réussi :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • séparer les blancs des jaunes
  • fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
  • faire fondre le beurre au micro-ondes
  • ajouter en fouettant le beurre fondu puis le chocolat sur le mélange des jaunes
  • ajouter ensuite les ingrédients secs ( farine, pincée de sel, levure ) en mélangeant le tout.
  • ajouter à la fin le lait et remuer
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
  • verser la pâte dans un moule à cake
  • cuire dans un four préchauffer à 180 °C ( thermostat 6) pendant 10 minutes puis 35 minutes à 150 °C ( thermostat 5 )
  • démouler votre gâteau et laisser refroidir

Commentaires sur cette recette

  1. posté par oums le 20 décembre 2015

    Bonjour,
    je viens de tester la gâteau j’ai suivi les instructions à la lettre
    je voulais demandais si c’était normal de se retrouvais avec une pate très sèche avant l’ajout des blancs d’oeufs ?

    • posté par Lila le 15 décembre 2016

      Oui c’est normal incorporer les blanc doucement et ya pâte redeviendra lisse

Soumettre un commentaire

Note moyenne

(5 / 5)

5 5 1
Noter cette recette

1 personnes ont noté cette recette