Recette facile des Truffes au chocolat Cyril Lignac
2017-11-12- Niveau: facile
- Nbr personnes : 8
- Durée de préparation : 15m
Il n’y a pas mieux que les truffes au chocolat pour les fêtes de fin d’année. Je vous propose aujourd’hui la meilleure recette des Truffes chocolat réalisées par le grand chef pâtissier Cyril Lignac. Super facile et rapide à faire, elle plaira au grand et petit alors n’hésitez pas à réaliser ses petites gourmandises pour Noel. Un pure moment de plaisir à partager en famille. Suivez les étapes de la recette et préparez un dessert digne d’un chef étoilé.
Ingrédients pour les Truffes chocolat noir
- 250 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 50 g de cacao poudre non sucré
Préparation des Truffes au chocolat version Cyril Lignac
- Porter la crème à ébullition
- faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 c.a.s d’eau
- dans un bol fouetter le chocolat fondu, crème et beurre jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène
- laisser refroidir à température ambiante
- couvrir avec un film alimentaire
- laisser refroidir au moins 6 heures au réfrigérateur
- sortir la préparation : elle est un peu dure
- réaliser des petites boules
- rouler les dans le cacao
- laisser reposer au frais
Bonne dégustation !!
Commentaires sur cette recette
Note moyenne
(3.8 / 5)
9 personnes ont noté cette recette