Tiramisu à la crème de marrons
2016-01-27- Niveau: facile
Le Tiramisu est un dessert venu de l’Italie qu’on adore tous composée de couches successives de biscuit à la cuiller imbibé de café, crème mascarpone et décorer avec de cacao en poudre. Avec le temps les chefs commencent à le revisité en gardant ses ingrédients essentiels et en ajoutant d’autres pour plaire à tout les goûts. Aujourd’hui, je vous propose ce dessert revisité avec de la crème de marrons que j’adore tellement. Suivez notre recette facile et réalisez cette variation de tiramisu de préférence la veille.
Ingrédients pour le tiramisu aux marrons
Pour 4 personnes
- 12 biscuits à la cuillère
- 10 cl de café
- 2 cuillerées à soupe de cacao
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 4 cuillerées à soupe de crème de marrons
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Préparation du Tiramisu
- Fouetter les sucre et les œufs jusqu’à avoir un mélange mousseux
- incorporer délicatement la mascarpone
- tremper les biscuits dans le café sans trop les imbibés
- disposer les dans des coupes puis les recouvrir d’une couche du mélange préparé
- dans un bol, fouetter un la crème fraîche et la crème de marrons
- répartir cette crème en une couche épaisse dans les coupes
- terminer par une couche de la crème mascarpone
- saupoudrer de cacao
- laisser reposer au réfrigérateur
Bonne dégustation !
Commentaires sur cette recette
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posté par Prettypendants le 27 janvier 2016
Très bonne idée cette recette, c’est vrai que je connaissais le traditionnel, celui aux fruits rouges mais là à la crème de marrons ce doit être un régal ! Bisettes
posté par ptitecuisinedepauline le 27 janvier 2016
Terriblement gourmand ce tiramisu!