Tarte Gourmande chocolat caramel cacahuètes

2013-09-18
  • Nbr personnes : 6
  • Durée de préparation : 20m
  • Durée de cuisson : 30m
  • Prêt dans : 2:0 h

Comment peut on résister à une tarte au chocolat??
On ne peut pas je vous assure..alors pour les gourmands comme moi je vous propose une recette revisité de la tarte au chocolat avec un caramel moelleux qui fond dans la bouche et des cacahuètes grillés pour un  effet croquant dans la bouche et bien sure une ganache au chocolat onctueuse le tout sur pâte à tarte fait maison ,il n’y a pas mieux que ça 🙂

Ingrédient  tarte chocolat caramel:

pour la pâte à tarte :

  • 125 g de beurre
  • 220 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 6 pierres de sucre
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 paquet de levure

pour le caramel :

  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 100 g de crème liquide

Pour la ganache au chocolat :

  • 150 g de crème liquide
  • 225 g de chocolat
  • bien sur n’oubliant pas 30 g de cacahuètes grillées salées

Préparation pour tarte au chocolat caramel:

    la pâte à tarte :

  1. faire fondre à feu doux les morceaux de sucre et le beurre coupé en morceaux et l’eau jusqu’à ébullition , retirez immédiatement du feu.
  2. ajouter dans la casserole qu’on retirer du feux la  poudre d’amande,la farine et la levure
  3. mélanger jusqu’à obtention d’une pâte
  4. étaler la pâte encore chaude dans le moule à tarte avec les doigts
  5. faire cuire pendant environs 25 minute ( suivi la cuisson)

 Ganache chocolat :

  1. faire bouillir la crème
  2. faire fondre le chocolat au micro-onde
  3. ajouter la crème petit à petit

 Le caramel :

  1. faire cuire le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir la couleur de la caramel ,ajouter la crème qu’on a porter à ébullition ainsi que le beurre un peu mou.
  2. mélanger et laisser refroidir
  3. ajouter les cacahuètes grossièrement concassés.
  4. verser petit à petit le caramel sur le fond de la tarte et réserver au réfrigérateur pendant 30 minute.
  5. verser la ganache sur le caramel et réserver au réfrigérateur pendant une heure .

voila c’est prêt 🙂 vous pouvez les faire aussi en tartelette c’est très joli.

 

 

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