Recette Soufflé au chocolat Cyril Lignac

2014-06-12
  • Nbr personnes : 4
  • Durée de préparation : 15m
  • Durée de cuisson : 15m
  • Prêt dans : 30m

Suivez les étapes de la préparation du  Soufflé au chocolat façon Cyril Lignac. Un dessert facile, rapide, gourmand et délicieux qui plaira à votre famille et amis. Les recettes du soufflées en générale nécessitent une technique précise alors pour les réussir respectez à la lettre nos conseils et astuces. Les recettes de Cyril Lignac sont simples à préparer alors n’hésitez pas à apprendre à préparer de bons gâteaux au chocolat pour votre famille.

 Les ingrédients pour soufflé au chocolat :

Pour l’appareil à soufflé :

  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 250 g de blancs d’œufs ( 8 blancs d’œufs)
  • 80 g de sucre
  • 50 g de jaunes d’œufs ( 3 jaunes d’œufs)

Pour le beurrage des moules :

  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre glace

Préparation du soufflé au chocolat :

  • préchauffer le four à 180°C
  • Dans un bain marie, mettre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
  • laisser refroidir jusqu’à température ambiante
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre (au moment ou ça commence à être mousseux)
  • ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant quelques instant
  • ajouter le 1/4 des blancs en neige en mélangeant énergétiquement
  • incorporer le reste des blancs d’œufs en neige ferme délicatement au chocolat fondu
  • verser le tout dans une poche avec une douille unie
  • beurrer vos moules à soufflés avec un pinceau ( dans le même sens de bas en haut)
  • saupoudrer du sucre en en enlevant l’excédant ( en tapotant les moule)
  • verser l’appareil à soufflé dans chaque moule ( bien remplir)
  • lisser à l’aide d’une spatule
  • Bien nettoyer les bords des moules à soufflé
  • faire une bordure en pinçant avec le pouce et l’index entre le moule et l’appareil
  • mettre les moules dans une plaque à pâtisserie
  • cuire 8 à 12 minutes dans un four bien chaud sans ouvrir la porte du four
  • sortir du four et saupoudrer de sucre glace

Bonne dégustation !!

L’astuce de Cyril Lignac pour réussir votre soufflé chocolaté :

tout les ingrédients doivent être à température ambiante donc

  • En fondant le chocolat avec le beurre il faut laisser le temps de refroidir le mélange jusqu’à atteindre la température ambiante.
  • les œufs aussi doivent être en température ambiante
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Commentaires sur cette recette

  1. posté par odelicesdupalais le 19 août 2014

    la photo donne vraiment très envie !!!

  2. posté par patricia le 31 août 2014

    beau soufflé bisous

  3. posté par cout priscilla le 21 janvier 2016

    J’adore ta recette

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